Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 08 май 2025, 14:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 725 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Работы Надежды ( Nadezda)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2008, 20:17 

Благодарил (а): 0 раз.
tjanka писал(а):
Мне кажется, на этой "Carla..." куртке отстрочка тамбурным швом. Простецкая. плюс овчинка на воротник. Этa против "нашей" ( Надиной, т.е. :) ) 1:100 по красоте и эксклюзиву

Согласна полностью с предыдущем мнением. Куртка Надюши во сто крат красивее!!! :lol: Знай наших!!!

Brother

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: RE: Работы Надежды ( Nadezda)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2008, 20:47 
Заслуженая Кошатница

Благодарил (а): 30 раз.
Надюша. Твоя куртка вне конкуренции ... Супер. И мастер класс- понятно и хорошо втолковала.
Получилось замечательно. :sm110:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 апр 2008, 19:04 

Благодарил (а): 16 раз.
Надежда, суперская куртка! Сама люблю использовать кусочки меха, да еще в сочетании с бисером. Бесподобно :sm326:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 20:36 
Мастер-класс

Благодарил (а): 39 раз.
Еле нашла свою тему.
Показываю совсем "горячую" работу. Так понравился дизайн Иринал, что сразу и время высвободилось.
Вышила картинку, впервые для себя такую большую с 6 стыковками. По картине Константина Филимонова. Ириш, стасибо!!! Такая пронзительная картинка.
Изображение
Все стыковки прошли успешно, почти все..... Но для " зрителей" это не видно. все поправила В свободно-ходовом режиме.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 20:47 
Заслуженая Кошатница

Благодарил (а): 30 раз.
НАдюша... Прелесть какая получилась... Очень здорово...

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 20:55 

Благодарил (а): 4 раз.
Ах, какая пронзительная синь! И 6 стыковок!

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 21:59 
Арт-Кладезь

Благодарил (а): 639 раз.
Дизайн Ирины хорош (а кто бы сомневался :wink: ), Надюшкино воспроизведение тоже. Молодцы девченки. Надя, делись опытом по стыковке :D

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 22:19 

Благодарил (а): 290 раз.
Наденька, спасибо, за вышивку! Мне понравилось очень! А ты боялась стыковать! Молодец! :sm165:

BROTHER Super Galaxie 3000 ; BROTHER NV-1E и куча швейных и вязальных

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 23:36 

Наденька, замечательная картина получилась, такие цвета сочные, волшебная :sm118: :sm110: Ирина чудеса творит!

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 апр 2009, 00:43 

Вах! Красиво как!!!!Присоединяюсь к просьбе Валентины- научите ТАК состыковывать, пожааааалуйста :sm256:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 апр 2009, 14:18 
Мастер-класс

всем спасибо.
irinal писал(а):
Наденька, спасибо, за вышивку! Мне понравилось очень! А ты боялась стыковать! Молодец! :sm165:

Оказалось не так сложно стыковать. Фото стежок позволяет и немного поправить. Вот не зря ты говорила " Не спеши!", когда я рванулась вышивать кусок в гига пяльцах. С этими перестановками пялец. конечно немножко напряжно. надо быть очень внимательной и следить за командами машинки. в какое положение ставить пяльца.
Я по ходу работы делала фото, чуть позже выставлю. только никаких особых секретов и нет.
Все. кто опробовали фотостежок и стыковку учили, что надо делать нахлест фрагментов вышивки на 1,5-2 мм, я так и делала. В крайнем левом углу меня малехо занесло ( это как раз вышивалось в гига пяльцах), подправила потом вручную.
Мои первые впечатления.
Не знаю, во всех ли это работах в технике фотостежка такое бывает, но вот в этой получилось следующее.
Много бегала при вышивке фрагмета №1, когда подбирала цвета.Открыла дизайн в Птице, там Цвета самые правильные .Ну, и с коробкой катушек носилась от компа к машинке.
Подбирала цвета, вышивала,сразу подписывала катушки ( Ставила номер), т.к выяснилось, что те же самые цвета и в той же последовательности присутствуют во всех остальных фрагментах вышивки.Это меня сильно порадовало, т.к вышивать целыми днями у меня не получается, Работать ведь тоже надо. Фрагменты №2 и последующие вышивались проще, расставила нитки от№ 1до№25 и просто тупо меняла катушки. Ах. да , ну и нитки- протяжки вырезала.
Фоты попозже

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 апр 2009, 18:41 
Мастер-класс

Продолжаю.
Рассказывать буду честно, как это делала я. Если что не так, или все это можно сделать проще и умнее, то , пожалйста, поправьте или дополните меня.
Буду рада всем советам и замечаниям. поскольку в планах еще более масштабный проект, там стыковок будет еще больше.
Поскольку, это был первый опыт по вышиванию таких больших картин, то и поделить ее я сильно боялась. Иринал по мой просьбе поделила дизайн

Изображение
Она же и пронумеровала фрагменты, наверное в такой последовательности нормальные люди и вышивают.
Я решила, что вначале надо вышить лицо. поэтому вышивала в такой последовательности 2а, 2в, 3а, 3в,!в. 1а
Считаю, что залог хорошей стыковки да и всей вышивки правильная стабилизация. вышивала на куске льна. Стабилизаторы- самые досткпные.Вначале весь кусок ткани проклеила бумажным стабилизатором. В пяльца эту ткань с бумагой не запяливала.
В пяльца- неотрывной, неклеевой стабилизатор в 2 слоя, так чтоб направление волокон в одном было- вдоль в другом- поперек ( ну это всем известно, извините за повтор ). Ну, и для стаховки( чтоб ничего , никуда не сместилось , просто никуда не запяливая, положила под пяльца бумагу Поскольку это картина, то эта картонность совсем не страшна)
Фрагмент 2а
Изображение
Вот изнанка ( Красота страшная!!!). весь торчащий по краям стабилизатор надо подрезать под край самой вышивки, стоб потом не было по линии стыковок излишней тощины.
Фрагмент 2в
В пяльца-другие куски стабилизатора. На картинке, прямо на ткани нарисовала рамку, куда должен вместиться этот фрагмент( это чтоб ориентироваться в пространстве и не промахнуться. В программе нарисовала рамку чуть меньше размера сатого куска. Пяльца со стабилизаторов в машинку, без нитки.пргнала контуры рамки. Ну и далее По этим контурам разместила ткань.
На картинке видны фиксирующие строчки.( у меня машинка делает эту рамку на пару мм больше чем сам дизайн. )
На этом этапе уже в контрольных ориентира. рамка нарисованная карандашом на ткани и рамка по контуру фрагмента, сделанная в программе. можно немного "подвинуть" дизайн уже в машинке.
вышиваем.
Изображение
смотрим. процесс идет нормально
Изображение
Вот фрагмент вышит. Сфотано, когда кусок 2в был в пяльца, тут и тень, и ткань согнута, может сложиться впечатление, что что-то не так. там все ОК!
Изображение
По такому же принципу вышивались и последующие фрагменты
Изображение
День был солнечный, полоски- это тень от жалюзей.
Изображение Изображение
Вот поближе. Размещаю специально много фоток, чтобы не боялись, это только вначале страшно.
Изображение
Кто еще не вышивал фото стежок. Много всяких протяжек, подрезать их надо сразу. В этой разтинке такое разноцветье, что не все протяжки сразу и увидишь. у меня есть такая лампа с подстветкой и лупой :lol: Очень помогает!
ИзображениеИзображение
Ну, вот кучочек, где я немного ошиблась, но уже и поправила все.
Изображение
А это конец работы. размер картинки почти 30х40. Всего-то. Пожалуйста обладатели промок не смейтесь над нашими муками.
Изображение
мои гига пяльца позволяли вышить картинку в 3 приема. Но линия стыковки шла почти по лицу, да и вышивать в гига пяльцах, постоянно переставляя их в нужноее положение очень напряженно.
Еще раз огромное спасибо Иринал ( Ирине Муравской) за классный дизайн. Ну и автору самой картинки К. Филимонову.
Вот и все.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 апр 2009, 19:22 

Надюша, спасибо Вам большое! И не только за наслаждение от мастерско выполненой работы, но и за творческий пинок, за желание делиться знаниями и умениями. СПАСИБО!!!
Картина просто супер! Вы МАСТЕР!

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 апр 2009, 21:32 

М-дааа... Титанический труд! Огромное спасибо за урок!

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 00:28 

Надя, спасибо большое за такой подробный и наглядный рассказ! Спросить хочу, вышивается все это дело внахлест 2 мм, в местах стыков вообще - вообще ничего не заметно? Никаких выпуклостей? И еще вопрос - в какой проге делили дизайн, в Птице? Как поделили все это дело с 2 мм заходом друг на друга и вышивать? И хочется и колется, боюсь стыковок я еще, но глядя на такую красоту ручонки то чешутся :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 725 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа