Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 31 май 2025, 05:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Осваиваем Pfaff2170
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 май 2008, 23:02 

Благодарил (а): 0 раз.
Благодаря этому форуму, мы с женой решились и купили замечательную машинку Pfaff2170. Огромное спасибо всем, кто делится своим опытом, помогает нам, новичкам. Опыта в швейном и вышивальном деле естественно нет, но есть желание научиться делать что-то необычное. Сначала смотрели возможности машины в шитье, но больше интересовала вышивка.
Решили вышить что-нибудь на льняных салфетках. Т.к. дизайны были только в машине и карте 300 от Pfaff, то их и стали использовать.
Наша первая вышивка-
Изображение
Потом вышили эти дизайны-
Изображение
Изображение
Полотенце для дочери-
Изображение
Это попытка сделать аппликацию-
Изображение
Салфетки закончились, машину подключили к компьютеру, и появилась возможность вышивать другие дизайны.
Хотелось вышить что-нибудь яркое, под хохлому :), вот так испортили рубашку-
Изображение
Изображение
Чьи дизайны использовались, не помню, просматривали много разных дизайнов и выбрали эти. Стиль дизайнов конечно не одинаков, но делать вышивку на спине первоначально не планировалось.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: RE: Осваиваем Pfaff2170
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 май 2008, 08:23 

Благодарил (а): 3721 раз.
Хорошо осваиваете Пфафф. Попгуай конечно далек от хохломы, но вы смотритесь вы с собакой и попугаем весело :0))))))) Поздравляю с открытием темы.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 май 2008, 09:41 

Забава спасибо. Нам еще предстоит многое изучить, поэксперементировать.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 май 2008, 11:03 

Дизайн из Jungle Song by Laurel Burch.
От Вашей собачки просто млею. Она затмивает и украшает любую вышивку.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 май 2008, 19:24 

Арсений, поздравляю, отличное начало
Успехов Вам и жене,
Надежда

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 май 2008, 19:28 

Благодарил (а): 59 раз.
Присоединяюсь к поздравлениям - ОТЛИЧНОЕ начало ! :sm165:
Боюсь даже подумать , что будет , когда техника будет освоена ! :sm159:
УДАЧИ !!!

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2008, 08:59 

Здорово! Знакомые дизайники :). Я тоже сейчас в процессе освоения Pfaff 2170. Скоро похвастаюсь своими творениями. Того же клоуна тоже вышила дочке на штанишках :). Скоро в доме вся одежда будет в вышивке :)

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2008, 09:10 

Веселенькая рубашка получилась. Здорово !

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2008, 09:48 
Золотые руки

Благодарил (а): 2 раз.
С почином! :D В полку пфаффовцев прибавление,что очень приятно :D :D (а то на осинке одна девушка написала что эта машинка морально устарела).Вышивки очень аккуратные и яркие,супер.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 май 2008, 14:51 

Благодарил (а): 1 раз.
Deo писал(а):
С почином! :D на осинке одна девушка написала что эта машинка морально устарела.

Ха, и я заметила. Надо же, какие знатоки нынче.Лен, не связывайся. Кто видел твои работы,да и не только, "про себя" уже все сказал.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 май 2008, 19:13 

Благодарил (а): 290 раз.
Вы замечательно "испортили" рубашку! Хорошее начало. Поздравляю!

BROTHER Super Galaxie 3000 ; BROTHER NV-1E и куча швейных и вязальных

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 июн 2008, 00:29 

Всем спасибо за отзывы. Очень жаль, что очень мало времени для вышивки, а ведь очень хочется что-нибудь украсить. На форуме столько красивых вещей показывают, просто загляденье.

Deo писал(а):
С почином! :D В полку пфаффовцев прибавление,что очень приятно :D :D (а то на осинке одна девушка написала что эта машинка морально устарела)

Спасибо, Deo. Машинка супер, и оснащена очень многими функциями, пусть скажут, что на ней нельзя сделать. Вот бы еще доработать программное обеспечение в машинке (например добавить возможность вводить номера ниток и менять их в самой машине, чтобы была надпись не установите цвет 1, а номер Мадейровской нитки, т.к.на экране близкие цвета не различить, приходится заранее готовить нитки и смотреть последовательность вышивки; добавить возможность зеркалить дизайн), добавить памяти и тогда для бытовой машины она просто была бы высшим пилотажем.

Теперь покажу, что сделали на этой машинке.

Юбку жена шила сама, совместно придумали как ее украсить.

Первый опыт вышивания кружева.
Изображение

Изображение

Изображение

А вот такая получилась юбка.

Изображение

Расшил еще одну рубашку в стиле "А-ля-повато". Была проблема, "поджарили" ее утюгом в нескольких местах, выбрасывать было жалко, она была почти новая. Пришлось размещать вышивку на проблемных местах.
Вот такое получилось.

Изображение

Изображение

Хочу еще поблагодарить Сергея, который СП, за уроки по Вилкому.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 июн 2008, 01:46 

Прогресс освоения машинки налицо!
Цитата:
Вот бы еще доработать программное обеспечение в машинке (например добавить возможность вводить номера ниток и менять их в самой машине, чтобы была надпись не установите цвет 1, а номер Мадейровской нитки, т.к.на экране близкие цвета не различить, приходится заранее готовить нитки и смотреть последовательность вышивки;

Тут вы правы, не хотят нас больше баловать обновлением программного обеспечением машинки. Посчитали, что достаточно карты цветов ниток программы File Assistant. Когда вы распечатываете дизайн, он идет с описанием цветов по нашему выбору из 9 палитр (Sulky, Madeira....) Машинка отображает ~64 цвета. Также можно менять цвета дизайна непосредственно в машинке и сохранить как комбинацию (файл+настройки) *.esq.

Цитата:
добавить возможность зеркалить дизайн),

Это есть, не нашли просто....
Цитата:
добавить памяти и тогда для бытовой машины она просто была бы высшим пилотажем.

Это можно сделать, как с любым компьютером расширить память за счет носителей. Воткните в свободный слот машинки чистую карточку.
Но мне не доставляет неудобств ограниченный размер свободной памяти машинки 512 кб. Я не храню в машинке много дизайнов.

Еще такой нюанс, при переносе дизайнов в машинку, программа конвертирует файлы и выкидывает из них лишнюю информацию, после чего они становятся меньше в весе. Например перенесем 1 дизайн в трех форматах pes - 150кб, Jef - 78кб, hus - 20 кб. В итоге все 3 дизайна в машинке займут ~ по 20 кб каждый.

Deo писал(а):
а то на осинке одна девушка написала что эта машинка морально устарела

Этой девушке всем форумом, кто мог, помогали снимать вышивальный блок, на пальцах, посылали в инструкцию и в меню машинки, где есть картинки, ничего не помогло.....Через месяц она сообщила, что избавилась от машинки, потому что машинка плохая, имела кучу дефектов - они перечислялись. И ей никто на форуме не помог!
Сняла ли она блок или так и продала с ним - не сообщается)))))

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 июн 2008, 11:18 

Saida писал(а):

Цитата:
добавить возможность зеркалить дизайн),

Это есть, не нашли просто....

Точно, есть кнопочка для зеркального отображения дизайна, спасибо за подсказку. Не все кнопочки в меню пощелкал.

Памяти все же хотелось бы побольше, чтобы не тягать машину туда-сюда, у меня ведь только стационарный комп. А дизайнов с количеством стежков 30000 и больше в машину штук 6-7 всего загрузишь, потом вдруг решишь что-то добавить и приходится удалять дизайн, который потом вышивать будешь.

Я знаю, что в машине можно менять цвета дизайна, есть еще много полезных функций.Но вот дисплей оставляет желать лучшего (когда много цветов, то не разобрать какой на экране, у Мадейры очень большая палитра, у меня не вся, но около 150 цветов есть), правда на качество вышивки дисплей не влияет и его достаточно, лучшим выходом была бы свзка этой машинки с ноутбуком. Я обычно смотрю дизайн в программе 3D от Хускварны, там есть возможность задавать нитки по номерам от Мадейры и видеть как выглядит дизайн. Потом смотрю свою палитру и выбираю наиболее подходящий цвет. Т.к. у меня стационарный комп, то приходится иногда бегать к экрану монитора, чтобы посмотреть, какую нитку надо брать.

Saida писал(а):

Этой девушке всем форумом, кто мог, помогали снимать вышивальный блок, на пальцах, посылали в инструкцию и в меню машинки, где есть картинки, ничего не помогло.....Через месяц она сообщила, что избавилась от машинки, потому что машинка плохая, имела кучу дефектов - они перечислялись. И ей никто на форуме не помог!
Сняла ли она блок или так и продала с ним - не сообщается)))))

Весьма странная девушка. Вышивальный блок идет отдельно от машины, очень легко снимается, она же его как-то крепила, в конце концов могла обратиться к продавцу за помощью. Да и на худой конец машина работает в швейном режиме и при подключенном вышивальном блоке и он нисклько не мешает, если только не нужно шить мелкие детали, рукава.
У нас тоже были проблемы при покупке машины, первая машина оказалась бракованной, ее привезли уже со вскрытой упаковкой (я писал уже на форуме об этом), вторую машинку привезли в запечатанной упаковке и она у нас уже работает 4 мес.
Правда есть недочет, иногда при вышивке начинает вышивать нормально, потом стежков 5-10 идут воздушные, потом опять вышивает нормально. Воздушные стежки зашиваются и вышивка смотрится нормально. Но мне это не нравится (воздушные стежки), с чем связано это пока не знаю, такое печатление, что плавает натяжение верхней нити, может это из-за неравномерного сползания нитки с катушки. Я немного подкручивал натяжение нижней нити (жаль что нельзя настраивать этот параметр программно), т.к. при вышивке наверх вылезала нижняя нить даже при очень малом натяжении верхней нити. Сейчас хочу сделать тестовый дизайн, регулировать натяжение верхней и нижней нити, чтобы найти оптимальный вариант. Может кто сталкивался с этой проблемой?

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 июн 2008, 20:00 

Я вспомнила подробности, она не могла повернуть на место рукав вышивального блока)))))
Я решила проблему подключения машинки и компьютера следующим образом - купила 2 шнура USB по 4.5 метра каждый по 100 руб. (!!!) каждый в магазине Polaris. Проложила вдоль плинтуса. И не бегаю к машинке с ноутбуком)))

Дизайн в машинку можно кинуть в накопитель, а можно непосредственно в оперативную память минуя накопитель и машинка моментально приступит к вышивке этого дизайна. Может я написала глупость, но как cмогла))))) Кнопка в программе 3D File Assistant - иголка.

Экран машинки как у первых цветных мобильных телефонов, не забывайте, когда она выпущена. Теперь техника шагает семимильными шагами.

Цветовое решение дизайна для меня определяет не одна программа, а 4-5, все которые стоят. Еще можно поиграть с фоном и не просто с цветом и текстурой фона, а подложить под вышивку макет изделия. Об этом была отдельная тема - "как вы выбираете цвета ниток дизайна". Поищите.....

Петляние стежков.... причина может быть в машинке - например намоталась где-нибудь нитка в натяжителе, челнок и все что на пути нитки вокруг него - имеется заусенец.
Или в самих нитках - нитка расслаивается и челнок захватывает часть нитки.

Часовой пояс: UTC + 3 часа