Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 20 июн 2025, 01:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жаккард со сменой цвета на Brother 970
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2008, 21:19 

Благодарил (а): 0 раз.
Здравствуйте все, кто сейчас находится на форуме! Большая просьба к тем людям, которые хорошо владеют 970 Brother-ом - помогите разобраться с моей проблемой !!!! А она такого характера: есть рисунок (см. ниже), есть шестицветник, но вот не хватает знаний, чтобы этот рисунок правильно запрограммировать в компьютере машины. Дело в том, что когда в самом начале программирования рисунка нужно выбрать количество цветов в ряду (выбираем из стандартного: 2, 3, 4) я выбираю по-логике 2 цв., а далее по ходу вязания у нас появляются также 3 и 4 цвета, но их все-равно в ряду будет только два. Вот эти самые 3, 4 цвета машинка отказывается вносить - это возможно только при выборе в самом начале 3-х или 4-х цветов в ряду. В том случае, когда я программирую все-таки 3 или 4 цвета, то работа с шестицветником предполагает вводить удлиненные ряды, и пытается выставлять иглы для несуществующих 3 и 4-го рядов. Вобщем рисунок вывязать не получается. В то же время, когда я вяжу оригинальный "машинкин" рисунок (ну, к примеру, 90-й из каталога), он примерно вывязывается. Вобщем, если говорить проще и короче, то мне нужно каким-то образом запрограммировать этот рисунок, но так, чтобы шестицветник правильно его вывязал, без выставления ненужных игл, без удлиненных петель, и со сменой в N-ом ряду, к примеру, цвета номер 1 на цвет номер 2. Очень надеюсь, что смогла правильно объяснить проблему. Заранее всем благодарна!!!!

Вложения:
детский рисунок.gif
детский рисунок.gif [ 42.48 КБ | Просмотров: 2885 ]
 Профиль Отправить личное сообщение  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2008, 22:31 

Благодарил (а): 68 раз.
Главный,то есть цвет фона, задавать не нужно,только дополнительные цвета,с начала рисунка у Вас будет цвет №2-5рядов,дальше 2 ряда -ничего,далее 7рядов-цвет №3 и т. д...

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 янв 2008, 19:50 

Для ввода 2х цветного жаккарда нужно рисунок рисовать двумя цветами. Первый цвет - белые клетки, второй, третий и т. д. - чёрные клетки. Затем зайти на memo и проставить 2ой, 3ий и т. д.цвета цифрами в каждой нечётной строчке. В чётных строчках ничего не ставить. Затем разложить в жаккард. Но строчек из каждых 2х цветов должно быть чётное число, иначе будет сбой. Для примера можно посмотреть рисунки из каталога начиная с 67. Удачи!

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 фев 2008, 00:15 

А может просто обойтись двумя цветами, я вязала этот рисунок но двухцветный мне показался интереснее, и голову себе не ломала

Вложения:
костюм мишки.jpg
костюм мишки.jpg [ 65.18 КБ | Просмотров: 2905 ]

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2008, 02:23 

Вы можете вводить до 6 цветов так же,как вы вводили 2 цвета,только теперь используете клавиши еще 3 4 5. Для того,чтобы машина поняла,что это 2фант. жаккард - надо вкл.функцию удлинения в высоту и функцию МС RIB. Включение происходит в разделе Изменение Узора, путем нажатия клавиши 2 при выбранной функции , т.е она должна стать темного цвета, т.е.ВКЛ. Функция MC RIB последняя в данном ряду настроек.

Часовой пояс: UTC + 3 часа