Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 09 июн 2025, 14:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: вопросы по пальтишку
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 10:25 

Благодарил (а): 0 раз.
в планах у меня пальтишко для девочки.
и не знаю, с какой стороны к нему подходить.
выбор узора зависит от того, как сделать все остальное..
надо его сделать на подкладке, желательно, чтоб не продувалось. какая должна быть подкладка, чтоб и легкая, и не продуваемая?
теперь - как эту подкладку присоединить к вязаному верху?
связать полосу в 3-4 см кулиркой для подгиба? а как пришивать? на машинке или как кетлевку?
а не будет ли заметно разницу по толщине - где подклака начинается?
пальто не широкое, по фигурке. какие это надо припуски делать, чтоб снизу еще ж какая-то одежка поместилась? пройма особо интересует.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 14:49 
Кулибин Нашего Форума

Хорошо бы посмотреть на выбранный фасончик и узнать хотя бы приблизительный размер.
Я обычно для подкладки использую уже готовый состеганный вместе с подкладочной тканью синтепон. Он легкий и достаточно теплый. Правда при сильном ветре будет продуваться. Но тут уже тогда нужна супер-плотная подкладка. Можно конечно еще под подкладку поставить такой непродуваемый материал, но это сразу утяжелит вещь. Подкладку крою по основной выкройке и пришиваю в основном на руках. Насчет припусков - можно взять шитьевые прибавки для пальто.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 15:51 

Дорогая Астра!!!!
пальтишко на рост 110-116. фасончик - пока не определилась, наверное, что-то простое, не широкое в талии, скорее всего просто трапеция, дело в том, что у нас такая погода, что вроде и тепло, но часто ветер. поэтому даже не в теплоте дело, а в продуваемости, ведь вязаная вещь хоть и теплая, но ветру не преграда.
Астра, а вот низ - у Вас подкладка такой же длины? или для красоты надо ее короче делать и вязаную деталь подгибать?
и можно я еще спрошу - а как Вы сшиваете детали? я читала, что машинкой? а в каком месте и какие швы используете? нитки? и какие припуски делаете? и припуски вяжете основным узором, или гладью? я когда-то рассматривала в бутике кофту, там они изнаночной гладью связаны..

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 18:45 
Кулибин Нашего Форума

Подкладка всегда короче изделия, если не пришивается по низу, и наоборот - если надо пришивать, подкладку делают длиннее на пару см. Если изделие не начинается со стягивающей резинки, я подкладку по низу не пришиваю к вязанному полотну.
Чтобы не продувалаось, я своим деткам когда были маленькие шила пальто, и между тканью и подкладкой ставила ткань по типу парусины. Она была плотная и непродуваемая. Плюс очень прочная. Пальто это потом носилось очень долго, сначала моими, а потом детками моих подруг.
Сшиваю на швейной машине, отступив от края 4-5 мм. Для припусков узор не меняю, просто закладываю его в выкройку и вяжу основным узором. Припуски даю маленькие по 0,5 см, т.к. трикотаж хорошо тянется, да и больше все равно в шов нельзя брать - будет некрасиво.
Сшиваю обыкновенной строчкой с небольшим зиг-загом на 1-2 ед. Ставлю на машину иголку для трикотажа, ослабляю прижим лапки и помагаю продвижению материала руками, чтобы не расфалдить швы. Предварительно надо сметать края. На трикотаже кладут 2 строчки наметки. Одна через край, вторая отступив от края 1 см. Швейную строчку прокладываем между ними.
Сшиваю в основном на машине там, где неважно, что сборка будет не петля в петлю. Но в принципе часто сшиваю и на руках крючком тамбурным швом. Все зависит от пряжи и модели.

Часовой пояс: UTC + 3 часа