Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 21 июн 2025, 20:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: оформление горловины
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 апр 2007, 13:39 
Кулибин Нашего Форума

Благодарил (а): 0 раз.
Вита, для остого уголка на кармашке - если вяжете капюшон сверху вниз надо делать прибавки по каждой игольнице и желательно делать такой кармашек с двумя раскрытыми краями. Т.е. сначала вяжите высоту кармашка по одной игольнице (вторая выставлена на холостой ход в обе стороны) а затем по другой игольнице то же количество рядов кармашка. Еще способы прикрепления капюшона к изделию мы разбирали здесь. http://broidery.ru/index.php?name=PNphp ... pic&t=2821

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: RE: оформление горловины
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 апр 2007, 11:34 

Благодарил (а): 339 раз.
еще вариант ,по вырезугорловины навешиваете петли на ЗИ 2 через 1 ,на передней фонтуре(игольнице)выдвигаете все иглы и вяжите заработку края ,затем кармашек .и резинку.петли не нужные в капюшоне на бросовую нить и снять ,оставшиеся перевесить с ПИ на ЗИ ,и вязать капюшон по выкройке

Заголовок сообщения: RE: оформление горловины
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 апр 2007, 13:14 

Девочки, спасибо большое, вы меня спасли. Я еще мало что умею, но очень хочу научиться. Спасибо.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 июн 2007, 17:47 

Помогите советом.
Связала мужу свитер, а вот воротник сделала неправильно. И главное как этот воротник сделать правильно не знаю. Он когда его одевает впереди слишком высоко получается.
Изображение
Вот сам воротник поближе.
Изображение

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 июн 2007, 19:37 

Воротник Стойка? Если стоика, то нужно его просто по короче связать, так вроде все нормально , свитер красиво связан! А ещё может сама горловина узковата? У кого еще какие мнения?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 июн 2007, 20:13 
Кулибин Нашего Форума

Чтобы в такой модели воротник не давил на шею, его делают или очень широким. Тогда можно оставить и по такому принципу связанное горло, или, если хочется все-таки классически лежащую по горлу стойку, надо у основания шеи делать вывязывание линии горловины частичным вязанием. Иначе получается вещь в одной плоскости, а у нас шея круглая, да еще выдается вперед по сравнению со спинкой. Вот это и нужно обязательно учитывать. Я бы перевязала переднюю часть воротника, и на уровне начала шеи вывязала бы на воротнике ч.в. линию горловины. Либо, сделала бы передние половинки воротника значительно шире. И что бы легче было вшить молнию, на кромке по центру я сделала дорожку из 4 изнаночных петель (либо лицевых). И когда вшивала бы молнию, подвернула бы краешек на этих петлях. И еще совет, что бы молния не фалдила, обязательно припосаживайте полотно по отношению к тесьме молнии.
А в общем свитер получился очень интересным. Чуть чуть довести до ума горлышко и будет просто класс!

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 июн 2007, 20:19 

Татьяна!
А можно поподробнее про ч.в., в каком месте его выполнять, что-то не могу сообразить. :oops:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июн 2007, 11:55 
Кулибин Нашего Форума

Вяжем нашу вставку-воротник, допустим снизу вверх. Довязав до точки А ( это где-то на 6 см ниже высокой точки плеча) начинаем вывязывать линию горловины ч.в. Пусть у нас середина \где молния\ будет справа, а плечо слева. Каретка остановлена слева. Справа выдвигаем в ПНП по расчету несколько центральных игл ( иглы в ПНП не вяжут). И начинаем вязать укороченными рядами, выдвигая из РП в ПНП иглы по расчету от центра к плечу, пока не дойдем до т. В (высокая точка плеча). Обязательно надо формировать обкруты. Что бы было менее заметно, старайтесь их делать по той игольнице, что будет вязать изнаночную сторону. Обычно это ПИ. Итак у нас все иглы в ПНП. И далее вяжем на них прямо желаемую высоту стойки. Таким образом мы уберем спереди те лишние см на воротнике, что поднимаются и давят на шею. Спинку можно оставить как была.
Как я поняла у Вас воротник двойной, поэтому на нижней стороне так же надо будет вывязать линию горловинки ч.в. Проще там это будет сделать удлиннеными рядами. Все иглы на уровне высокой точки плеча \В\ выдвигаете в ПНП и начинаете вязать, возвращая по расчету иглы в РП со стороны плеча.

Вложения:
горловина чв.jpg
горловина чв.jpg [ 58.7 КБ | Просмотров: 2458 ]

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июн 2007, 19:17 

Девочки, выручите несчастную. Подскажите как быстро и красиво оформить горлосину с V-вырезом резинкой и планкой. Меня в школе попросили детям связать полуверы. Я сегодня вязала один для образца. Вырез я конечно оформила, но напарилась с ним...
Я догадываюсь, что какого-то секрета я незнаю. Я связала планку на всю горловину, два конца сшила на искосок и потом по кругу прикетлевала, во перых долго, неудобно, во вторых в углу где сшивала толстовато получилась. Книгу я скачать не могу, у меня неразархивируется. А как делать резинкой вообще не знаю. Вся надежда на Вас.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июн 2007, 21:30 

Как понять резинкой и планкой?Это два разных оформления горловины?Или оформление горловины резинкой в кармашек (в мешочек). Если можно подробнее опишите проблему.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июн 2007, 21:57 

Ариадна писал(а):
Как понять резинкой и планкой?Это два разных оформления горловины?Или оформление горловины резинкой в кармашек (в мешочек). Если можно подробнее опишите проблему.

Да, это два разных оформления. Одна это резинка с кармашком. а вторая - это просто кулирная двойная 3 см планка.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июн 2007, 23:43 
Кулибин Нашего Форума

Эта песня для обработки V образной горловины зовется «ласточкин хвост». На самом деле способов обработки существует множество. Я больше люблю кетлевать такую горловинку в «карман-мешочек». Но это трудоемко даже с кетелем.
А в данном варианте c резинкой я бы сделала так: Связали перед и спинку. Опарили, сшили оба плечевых шва, распарили их с изнанки, разложив в разные стороны. Сняли промер от цента выреза горловины по переду до середины выреза по спинке (прямо по краю полотна) Допустим это будет 40 см. Теперь набираем на иглах обеих игольниц обыкновенную резинку на 40 см ширины. (т.е. на половину выреза горловины) Положение игольниц для обыкновенной резинки Р. Вяжем двойную высоту планки, вывязывая с одной стороны «ласточкин хвост». Для этого сначала делаем убавки по 1 петле в каждом втором ряду, а после середины – прибавки, так же по 1 петле в каждом втором ряду. Связали, все петли с ПИ переносим на ЗИ. И на эти же иглы навешиваем кромку нашей горловинки, от нижней точки выреза по переду до середины выреза по спинке. «Ласточкин хвост» к переду, прямая часть к спинке. Полотно должно смотреть лицом на нас. Поднимаем иглы в ПНП (иглы в ПНП вяжут) и провязываем рабочей нитью все что у нас висит на иглах и вяжем еще 4 или 5 рядов кулиркой, так же продолжая делать прибавки для ласточкиного хвоста Далее 1 ряд катушечной нитью на 10 плотности и далее бросовая нить на рабочей плотности рядов 12. Срезаем все с машины. Аналогично вяжем вторую бейку, только в зеркальном отражении. Отпариваем полски кулирки из 4-5 рядов кулирки. Отгибаем ее на лицевую сторону и прикетлевываем открытые петли, не удаляя бросовую нить. Вот тут то вам и поможет катушечная нить. Через нее хорошо видны и открытые петли и само полотно. По центру сшиваем обе половинки бейки по «ласточкиному хвосту» вертикальным швом. Так же сшиваем края бейки на спинке. Начальный край резинки выворачиваем на изнаночную сторону и аккуратно пришиваем к краю горловинки. Все немного пропариваем с изнаночной стороны.
Для планки по горловине кулиркой так же вяжут 2 бейки с ласточкиным хвостом и либо делают двустороннюю кетлевку, либо по лицу кетлюют, а по изнанке просто подшивают бейку к горолвинке.

Вложения:
ласточкин хвост.jpg
ласточкин хвост.jpg [ 20.81 КБ | Просмотров: 2483 ]

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июн 2007, 23:57 

Есть два варианта , но если вы дружите с иголкой, потому, что край нужно будет закравать иглой.
1. на ЗИ навешиваем петли выреза горловины.Сдвиг игольниц на Н , На ПИ выдвигаем иглы по количеству равному иглам ЗИ. Делаем заработку края вяжем по кругу (полую резинку)*рядов 4 на ЗИ, и 4 на ПИ. Далее высоту резинки 16рядов (или по усмотрению)потм бросовую нить и закрываем иглой.
2. [quote][/quote]
начало как в пункт 1 только вязать 3 см. по кругу т.е. полой резинкой и закрыть иглой .Незабывайте убавлять петли по мысу.На спинке планка вяжется отдельно .
Удачи.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июн 2007, 08:07 

Спасибо большое, сейчас буду разбираться!

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июл 2007, 14:14 

Девочки, помогите! Связала подруге ажурную кофточку и чтобы не заморачиваться не вывязывать горловину я ее вырезала на отпаренном изделии. Сделала кетлевку в мешочек, но смотрится как-то тяжеловато. Попробовала обработать крючком рачьим шагом, вылезают отрезанные края. Посоветуйте как быть!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа