Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 29 июн 2025, 17:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 фев 2007, 17:03 

Благодарил (а): 0 раз.
Ой, чего-то туго доходит. :sm172: Перечитала надцать раз и подозреваю, что это получится кантик или так сказать валик с одной стороны разреза (по краю змейки). Так?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 фев 2007, 17:31 

Благодарил (а): 68 раз.
natan писал(а):
Ой, чего-то туго доходит. :sm172: Перечитала надцать раз и подозреваю, что это получится кантик или так сказать валик с одной стороны разреза (по краю змейки). Так?

Ну примерно как на фирменных спортивных костюмах и куртках-беечка снаружи,но она тоненькая (в один слой)и валиком смотреться не будет,кетлевать лучше на кеттельной машине(в инструкциях по кеттелю есть рисунки как прикетлевать вязаное изделие к ткани

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 фев 2007, 17:58 

Спасибо, попробую осуществить

Заголовок сообщения: молния в кофте, как вязать планку?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2007, 16:59 

мастерицы!
расскажите, как вязать планочки для молний?
смотрела в магазине, у кофты планка связана вместе с основным полотном. но как-то так хитро там петельки провязаны, она красиво молнию накрывает и заворачивается.
а можно ж и отдельно вязать?
и как лучше-красивее-быстрее получится?
мужские планки чем отличаются от женских?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2007, 22:26 
Кулибин Нашего Форума

Jogurt , вы какую планочку хотите? Чтобы она с обратной стороны так же молнию закрывала, или только по лицевой оформлена была? Дело в том, что можно вывязать разные варианы планок под молнию. И вместе с полотном, и отдельно, поперечные или продольные. И по разному можно прикрепить их к изделию.
А ту планку, что вы имели в виду - она заворачивается в рулик, или просто выглядит как круглый шнурок?

Заголовок сообщения: планка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июл 2007, 14:59 

Эту тему начала не я, но у меня тоже вопрос по планкам. Астра, ты у нас 911, подскажи, пожалуйста, как вязать планку для джемпера мужского, который на фото. Джемпер я связала, а вот планку обдумываю, мысли имеются, но не уверена. Поэтому с удовольствием бы воспользовалась советом профессионала.

Вложения:
589971_I600_200000479026.jpg
589971_I600_200000479026.jpg [ 55.39 КБ | Просмотров: 10487 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июл 2007, 15:37 
Кулибин Нашего Форума

На фото не очень четко видно, но мне кажется, что с изнаночной стороны тесьма молнии прикрыта только в воротнике. Поэтому такой вариант я бы сделала так. На иглы машины навесила край планки изнанкой к себе, с учетом что рядов в 1 см больше чем петель. То есть на 3 ряда приходится приблизительно 2 петли. Но это приблизительно, поэтому под каждую вязку нужно попробовать набор на образце.
Итак навесила край и связала двойную высоту планочки. В данном варианте она маленькая и кажется выполнена резинкой, но можно и кулиркой. На петли последнего ряда навесила петли первого ряда планки, провязала 1 ряд и закрыла за 1 прием все петли, что висят на машине. Лично я предпочитаю провязать несколько рядов бросовой нитью, а закрыть после крючком табурным швом, чтобы точно попасть в длину и лишнего не стянуть, не расфалдить. Под эту планку можно пришить молнию. Предпочитаю делать это так же руками швом назад иголку.
Если нужно симитировать кетлевку - то делаю по другому. Вяжу планку нужной ширины. Начинаю и заканчиваю с бросовой нити, чтобы были открытыми петли низа и верха. Срезаю с машины. На иглы навешиваю край планки лицом к себе, на эти же иглы навешиваю открытые петли низа планки. Планка изнанкои к себе. Опускаю петли за язычки иголок, и на эти же иголки навешиваю открытые петли верха планки, петли должны лечь на открытые язычки иголок. Провязываю петли на иглах "игла в иглу". Дальше закрываю петли за один прием. В этом случае по лицевой стороне получается имитирующий кетлевочный шов ряд.
Вот посмотрите схемки к первому вариану из книги, что давала Ирина Юрьевна \она лежит в бибилиотеке форума\
Изображение Изображение
На самом дела вариантов может быть гораздо больше. А что вы придумали?

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июл 2007, 22:11 

Спасибо, Астрочка, я воспользуюсь твоим советом, мне очень понравились эти способы. А я думала, что навешу краевые петли на иглы лицом к себе, провяжу двойную длину, закончу бросовой, а потом поверну планку на лицо и прикеттлюю вручную. Или думала навесить изнанкой к себе, тоже провязать двойную длину, а потом с изнанки подшить вместе с молнией. Там на фото эта самая планка не резинкой, а кулиркой связана и имеет вид небольшого валика или рулика, не знаю как правильно. Но я хочу закрыть и с изнанки, чтобы было аккуратно, для этого думаю репсом провязать планку и пришить ее поверх тесьмы молнии. Вот как бы слишком толсто не получилось. Что ты думаешь по этому поводу? (Ничего, что я на "ты"?)

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июл 2007, 22:25 

Влада
Однозначно, если стойка запакована(тем более что подстойка идет как декоративный элемент другого цвета и декорируется полосками отделки верха жакета) . Борт тоже целесообразно запаковать.Такой достойный жакет я вообще сделала бы на подкладке(куртка-жакетного типа) .

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июл 2007, 16:48 
Кулибин Нашего Форума

Можно прикрыть молнию с изнанки и полоской репса и полоской просто кулирки. Только если есть возможность взять нитку потоньше. А можно сделать так. Правда еще на стадии построения выкройки не надо убирать по центру переда см на молнию.
Беру полочку, изнанкой к себе, отворачиваю на себя полоску, равную ширине тесьмы молнии и идя по одному петельному столбику \допустим пятому\ надеваю на иглы машины петли из этого столбика. Далее вяжу двойную высоту планки и как в первом способе надеваю первый наборный ряд на иглы (можно кстати в этом случае надеть те же полупетли из 5го петельного столбика) и закрываю. В получившийся раскреп после его отпарки вшиваю молнию на руках.
Сделала образец специально с контрастной планочкой. А где планочка отвернута - виден кусочек из пропущенных 4х петельных столбиков.
Как такой способ? Он не совсем по правилам, но меня лично результат устраивает.

Вложения:
планка под молнию.jpg
планка под молнию.jpg [ 84.65 КБ | Просмотров: 9710 ]

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июл 2007, 19:07 

Спасибочки. Идея очень интересная, вот только у меня вопрос: поместится ли тканевая основа молнии под этот валик? Или ее можно подвернуть?

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июл 2007, 19:11 

Благодарил (а): 1 раз.
Влада, вы должны отступить от края столько, сколько ширина тканевой основы молнии. И там начинается валик. Тогда все поместится.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июл 2007, 19:37 

Как хорошо, что есть эта темка! Я тоже вяжу мужу к осень курточку с молнией, только у меня нитки 100 гр на 100 м.Вяжу на третьем классе и на максимально свободной плотности ( и все равно дискомфортно, хотя свободнее для курточки не хочу)Очень понравился способ, описанный Астрой(Как говорили классики "Это голова!")Но вот мне кажется, что тот рядок, когда мы закрываем внутри раскрепа, будет давать ненужную толщину.Как тут быть?Я все тяну с этой курткой, все придумываю...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июл 2007, 22:55 
Кулибин Нашего Форума

Я немножко подумала, и пришла к выводу, что этот рубчик можно вывести на изнанку, а не внутрь раскрепа. В принципе на тонком полотне, он и внутри раскрепа не мешает. Так вот что я сделала. Рассчитала длину планки по петлям, начала с бросовой нити, затем связала двойную высоту планки и на иглы машины надела петли первого ряда, провязала 1 ряд и срезала на бросовую нить. Край полочки навесила на иглы машины таким образом. Полочку лицом к себе, краем вверх. На иглы надела петли 5 го от края петельного столбика, не отгибая полоску, а протягивая иглы сквозь полотно полочки. Отодвинула все за язычки и на эти же иглы надела последний соединительный ряд планки. Провязала вручную "петля в петлю" и закрыла эти пели по изнаночной стороне.
На фото сначала общий вид, раскрытый раскреп и изнанка. По-моему получилось вполне прилично.
Если честно, получила удовольствие при решении этой задачки.

Вложения:
планка под молнию 2.jpg
планка под молнию 2.jpg [ 41.05 КБ | Просмотров: 9407 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июл 2007, 23:20 

Благодарил (а): 1 раз.
Еще как прилично:) Как раз сейчас собираю разные способы "пришива" молнии. Так что тема очень кстати:)
Татьяна, а можно молнию пришить на кеттеле? Технически это возможно? Кеттеля в глаза не видела ни разу...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа