Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 23 июн 2025, 10:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2008, 04:29 

Благодарил (а): 0 раз.
Дина, мне самой это странно. Каретка при вязке резинки, когда ползунковый рычаг стоит на 2, идет хорошо в обе стороны. Нитка идет изнутри мотка, моток намотан на моталке, ход нитки свободный. Сбрасывает на правой стороне, на нижней фонтуре, примерно с 40 по 90 иглу, через иглу. Но иногда может сбросить и посередине полотна, и справа, но там уже по одной-две петли. Сбрасывает только при ходе каретки справа налево, в обратную сторону все хорошо. Самое смешное - оня вяжет резинку 2х2 обыкновенную, а промышленную как-то не получилось, каретка несколько раз застревала и я пока бросила это дело. Нитки у меня для ручного вязания, но тонкие - от 500 до 700 метров в 100 гр. Шерсть с акрилом в основном. Жалко потраченных двух выходных, я люблю и шить, и вышивать, и вязать руками и много еще чего, время на вес золота, все лето не вязала, т.к. после работы огород у дома, другие дела. А машинку купила в январе этого года, несколько кофточек на одной фонтуре связала, а вторую оставила на зиму, когда огорода не будет. Решила вот мужу к Новому году подарок связать, да видно не судьба. Хорошо, что свитер руками ему довязываю, будет что под елку положить.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2008, 09:25 

Благодарил (а): 28 раз.
Все проблемы, о которых вы пишите, очень похожи на те, что возникают при сработанной прижимной планке.
Проверьте пожалуйста: плотно ли прижаты иглы к игольнице на основной фонтуре? При положении ЗНП иглы должны "мертво" лежать на игольнице - при нажатии на иглы они не двигаются вверх-вниз.
Обращаю ваше внимание, что состояние прижимной планки не зависит от того, вяжете ли вы на машине или она стоит без работы: т.к. иглы постоянно давят на прижимную планку, то с течением времени она "залипает". Первым сигналом к этому как раз и являются сбросы, непровязы при 2-х фонтурном вязании.
Проверьте. Если иглы "играют" при нажатии - нужно поменять прижимную планку.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2008, 10:20 

Ирина, я правильно поняла, что проверить надо прижимную планку на верхней фонтуре при том, что петли сбрасываются на нижней? На нижней ведь никакого поролона нет. Мне придется бороться с машинкой собственными силами с помощью советов с форума, т.к. сегодня позвонила в трикотажное ателье и узнала, что оно благополучно скончалось, осталась одна машина с квалификацией вязальщицы примерно как у меня. Никакого механика там нет и в помине. Медвежий угол, одним словом.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2008, 10:25 

Ох уж эти прижимные планки! Да, похоже, что в ней проблема. Или, вернее, из своего горького опыта новичка, я сделала такой вывод: если не вяжет ( симптомы совершенно разные - застревает каретка, скидывает петли или ещё что-то) и всё проверено и перебрано, винтики завинчены, каретки смазаны, остаётся только одно - сменить планку с поролоном. И пусть тот, кто продал, уверяет, что планка ещё хорошая, что на машине почти не вязали, и пусть даже приглашенный мастер уверяет, что не в планке дело (мастера-то тоже разные бывают, я лично, только vezdehod-у верю) - всё равно меняй планку! И увидишь как преобразится мир! Вздохнёшь с облегчением и скажешь: Ой, Хорошо!

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2008, 10:32 

Канарейка! Вы все правильно поняли - проверяйте прижимную планку на основной фонтуре.
Милочка (привет, дорогая!!!) абсолютно правильно все написала: поменяете планку и "будет вам счастье"!!!!

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2008, 13:01 

Планку вытащила и посмотрела на нее внимательным взглядом. Одно плохо - я не знаю, как должна выглядеть хорошая планка и как плохая. Поролон ровненький по всей длине, миллиметра так 3 высотой. Если его пальчиком пошевелить, то поднимается в высоту до 5, наверное. Это хорошая планка или уже так себе? Если бы еще было где взять новую...

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2008, 13:56 

Благодарил (а): 68 раз.
Цитата:
Если бы еще было где взять новую...

Планки продаются в Бест фо ми,высылают наложенным платежем.Но пока пришлют ,можете купить поролон клеевой -уплотнитель для дверей или окон-подберите по размеру(толщине),снимается пленочка с клеящей стороны и приклеивается внутрь планки.В прижимных планках такой же поролон стоит.Ирина права,скорее это планка виновата.Машина новая,но выпущена давно,поролон мог потерять упругость.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2008, 14:16 

Ни фига себе - 3мм! Она у тебя вся слиплась! Не поленилась, вытащила свою планку и измерила: если от металлического держателя, один поролон, то 7 мм, если от дна, т.е. с загибом металлич.держателя, то 1 см. Искала по форуму, но не нашла - было подробное описание как самой приклеить поролон вместо осевшего, Мастерица консультировала. Поищи повнимательней, это где-то 2006 год. Хотя можешь и не терять время, там всё просто, в крайнем случае напиши Мастерице в личку, если что непонятно будет.
Старый поролон отскрёбывается ножом так, чтобы не повредить верхнюю плотную плёночку, она нужна будет. вырезается лента из упругого нового поролона по длине и ширине планки, высотой 1 см. Клеем, например, "Момент" вклеивается эта полоска, затем на неё приклеивается плотная плёночка. Да, там концы ещё, металлические, которые зажимают поролон, надо аккуратно отогнуть, чтобы под них подсунуть новый, а потом также аккуратно скрепить. Вот и вся премудрость. Поролон должен быть упругим, пружинящим, а не мягким. Девочки говорили, что в хоз.маг. покупали тот, что для оклейки окон.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2008, 14:26 

За советы огромное спасибо, даже спасибище! Буду мастерить планку, на это уйдет время, пока выберусь в магазин и куплю. Сейчас в магазинах предновогодняя горячка, ужас какой по ним ходить. Потом напишу результат.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2008, 14:34 

Канарейка, я думаю, что вместо старой плотной ленточки можно использовать прозрачный узенький скотч. В канцтоварах такие продаются. Он, конечно шире, но обрежешь. Это надо, чтобы при вставке планка скользила по иглам. Просто старую, я думаю, сохранить трудно будет, да ещё и приклеивать потом. А без плёнки поролон буде немного крошиться об иглы и засорять машину.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2008, 14:46 

Люда,а этот оконно-дверной уплотнитель идет с таким же покрытием как и на прижимных планках,а вторая сторона сторона клеевая(снимаешь пленочку и клеишь)

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2008, 15:00 
Помогите с моей проблемкой. Не провязывается крайняя правая петелька. Разбор игл для ластика, с обеих сторон крайняя петля на ЗФ, когда кареткой провожу слева на право, крайняя правая петля не провязывается (не протягивается нитка через петельку). В обратную сторону всё в порядке.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2008, 15:56 
Кулибин Нашего Форума

Попробуйте вместо бокового грузика на "семерках" повесить этот же грузик но на удлиняющей кошечке. Она есть в комплекте к машине. Не хватает оттяжки на самую крайнюю петлю, поэтому и не провязывает.
Или можно каждый раз поднимать эту иголочку в ПРП или ПНП, и провязывать через это положение.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2008, 19:57 

Нет-нет-нет! Лента для оклеивания окон не подходит!!!!! Паралон на ней мягкий и низкий.
Для линейки нужно купить на любом строительном рынке (или в хозмагазине) листовой паралон толщиной 2 см. Обратите внимание на плотность па ралона - он должен быть плотным.
Нужно острым лезвием отрезать полосу шириной 0,9 см (высотой 2 см - это высота листа паралона).
Если на вашей прижимной планке лента уже испорчена, стерта , то ее нужно заменить на тонкую атласную ленту.
1. Разжимаете пластмассовые пластины по краям планки. Планку очищаете от старого , слипшегося паралона.
2. По внутренней стороне планки точечно (не очень много и капельками) наносите клей (для этого нужен клей типа универсального супер-клея - он прозрачный и жидкий, он клеит металл,керамику,резину, пластик,кожу,фарфор,дерево).
3. Клеете паралон.
4. Ставите клеем точки сверху паралона.
5. Приклеваете ленту.
6. Зажимаете паралон, ленту пластмассовыми пластинками по краям.
7. Даете 1-1,5 часа просохнуть.
8. Вставляете пластину: прижимаете иглы (ровной стороной селекторной гребенки) вниз к игольнице, линейку вставляете паралоном вниз и аккуратно продвигаете вдоль всей игольницы так, чтобы паралон вошел ровненько (не перекосившись ни в одну сторону!).

По этой технологии уже клеено-переклеено море планок - не подводила ни разу !!!!

И все будет в порядке!!!! Удачи!!!

И еще. Состояние планки проверяется, когда она стоит в машине (а не в вынутом положении, хотя в вашем случае и по планке видно, что ей..... пора меняться). Посмотрите выше - я писала,как определить состояние планки.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2008, 21:38 

Цитата:
Нет-нет-нет! Лента для оклеивания окон не подходит!!!!! Паралон на ней мягкий и низкий.

Ирин,я совсем не про этот поролон.А про тот,который ставится в пазы металлических дверей(коробок) и окон,как шумопоглощающий он очень плотный и достаточно толстый и упругий.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа