Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 09 июн 2025, 17:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 авг 2006, 10:12 

Благодарил (а): 0 раз.
Что произошло с моей машиной -когда вяжу соединительный ряд при наборе на 2-х фантурах-очень=очень туго идет машина, меняю плотность, все-равно надо очень сильно тянуть каретку, чтобы провязать. Кто сталкивался, откликнитесь, Хелппппп.
Ирина.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 авг 2006, 13:30 

Благодарил (а): 13 раз.
Как я поняла, это происходит на четвертом проходе?.. Такое часто бывает у тех, кто имеет мало опыта.
Просто при наборе петель нужно выбирать другие плотности.
Для первого зигзагообразного ряда вполне достаточно пл.0, если нитка тонкая или средняя, мягкая. Если нитка достаточно толстая, то лучше поставить пл.1.
Далее, нужно провязать круговым вязание 2-3 ряда, вот тут нужно сразу поставить чуть больше плотность, а не брать 1/1 или 2/2. Как раз в этом месте нам и не хватает длины петли, чтобы игла с ниткой прошла, да еще прутик оттяжной гребенки оказывается плотную к иглам. Конечно, все зависит от пряжи и, если взять слишком большой показатель, то может получиться "волнистый" край. Такое получается с тонкой пряжей, которую нужно провязать на достаточно малых показателях плотности, но и здесь есть выход из положения...
Если бы сказали, какой пряжей вязали и какие плотности выбирали, то было проще объяснить на примерах. Ну, попробуем без этого...
Допустим, нам нужно вязать очень тонкой пряжей на одной фонтуре пл.2, а кромку нужно сделать бейкой на двух фонтурах, значит нужно все связать на минимальной плотности. Если будем действовать по инструкции, то получим тот результат, когда машина вяжет очень, очень туго, если вообще провяжет и не порвет нитки.
А мы будем поступать по другому (я очень часто об этом пишу и не зря, это способ себя очень хорошо зарекомендовал).
Берем Вспомогательную Нить и набираем петли (сдвиг игольницы "игла между игл") на все иглы рабочей зоны. Плотность ставим саму удобную для работы.
- Провязали первый зигзагообразный ряд и закрепляем оттяжную гребенку, но вставляем ей снизу вверх не просто так, а страемся вывести её зубчики напротив игл Передней Игольницы.
- Можно сразу отключить Переднюю Каретку (холостой ход), на Задней Каретке удобный показатель плотности, например 5. Провяжем несколько рядов ВН, хорошо бы провязать побольше, где-то ок. 4-6 см. ПИ не опускается, а все делаем на двух фонтурах.
Получается, что вяжет только ЗИ и, если правильно закрепили оттяжную гребенку, то она повиснет на провязанном полотне.
Каретки на левой стороне, меняем ВН на скользкую катешечную, устанавливаем на ЗК плотность 10 и провяжем один ряд слева направо.
- Каретки на правой стороне, отрываем катушечную нить, оставляя достаточный хвостик. Заправляем рабочую нить, обе каретки настроены на выполнение начального наборного ряда, т.е. ГЛ/ГЛ и плотность 0/0, а иногда и меньше.
- Проводим справа налево - получаем зигзагообразный наборный ряд, но при этом роль оттяжной гребенки с прутиком у нас будет играть тонкая катушечная нитка, которую нужно слегка подправить пальцами, чтобы она расположилась по середине зигзага.
- Далее вяжем круговые ряды на достаточно малой плотности, допустим 0**/0**. Выполняем соединительный ряд, тоже на плотности 0 или 1 и перенести все петли с ПИ на ЗИ.
Далее вяжем на одной фонтуре нужным переплетением, например ажурное полотно сразу после узенькой беечки.
Можно продолжать вязание на двух фонтурах, это. как нам будет нужно.
Надвязку, которую связали ВН, мы уберем в последнюю очередь, когда будем собирать изделие, для этого достаточно выдернуть катушечную нить.
Все этот материал с картинками есть у меня на сайте...

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 авг 2006, 10:49 

Благодарил (а): 0 раз.
Спасибо, Мастерица Татьяна, попробую сегодня. Тугой соединительный ряд получился с ниткой турецкой Мерсеризированный хлопок (560 м/100 г). Вроде зимой с альпакой такого не было, а т.к. я действительно . вяжу мало и опыта тоже бы добавить, то вот результат.... Буду осваивать . Еще раз спсибо за поддержку.
Ирина.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 авг 2006, 12:37 

Благодарил (а): 13 раз.
Irusha писал(а):
Спасибо, Мастерица Татьяна, попробую сегодня. Тугой соединительный ряд получился с ниткой турецкой Мерсеризированный хлопок (560 м/100 г). Вроде зимой с альпакой такого не было, а т.к. я действительно . вяжу мало и опыта тоже бы добавить, то вот результат.... Буду осваивать . Еще раз спсибо за поддержку.
Ирина.

С хлопком так и бывает, т.к. нитка плотная и хорошо ссучена, поэтому плохо образует маленькие петли. Т.что, в зависимости от выбранного переплетения и основной плотности, приходиться подбирать вариант выполнения кромки...

Часовой пояс: UTC + 3 часа