Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 09 июн 2025, 19:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Начало у новичка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 янв 2007, 05:27 

Благодарил (а): 0 раз.
Всем привет!!Я уже опять к вам--докладываю.Почин вчера сделан,соседка помогла и показала как гладь вязать.Еле разобрались и МЕТОДОМ ТЫКА!!А что делать..Названия кнопок и операций на машине не знаем...
Час целый затратили на это дело,но разобрались.И не включая машину в сеть!!! Мне казалось раньше--смешно.Оказывается для глади МОЖНО и не включать в сеть.
Ну так как я "легких путей не ищу",то образец вязала ни Ирисе,ну много его у меня!!! И надо из него летние комплекты связать--топ на машине гладью,жакет красиво --крючком.
Потом покажу двойки в разных вариантах. Нить конечно очень тонкая,скользская,поэтому немного пришлось приспосабливаться.Плотность подходит только 4,поэтому гребенку с первого ряда надо вешать
и грузы.Хорошо у меня к машине прилагаются СЕРЬЕЗНЫЕ гирьки-грузы.Без них ничего бы не вышло..Соскальзывают.На 5 плотности хорошо вязать,но результат меня не устраивает,
только 4 плотность(тогда плотно получается).Связала образец на 70 петлях,2 раза петли соскакивали 4 шт,ремонт делали,оказалось--лампу еще надо к столу,слава богу есть такая.Так что расчет уже на Ирисе сделала.
Я вообще только по расчету вяжу.Когда то лет 10 вязала на глазок,надоело иногда перевязывать,выкручиваться..Вернулась к азам,к расчету,и без него теперь не могу.
Ну и не могу вязать без вытачек.С ними я "сажу" вещь на любую фигуру,конечно рассчитываю--кому какие вывязать.Поэтому закрытие петель уже тоже освоила,осталось частичное вязание,
это-впереди.Для меня это одна из главнейших операций.Тарахтит машина прилично,но рукой чувствуется "ход".Так как мне надо несколько гладких топов,то пока буду вязать,
а преподователя позже вызову.Вяжется быстро,такая прелесть! Но с Ирисом (любыми скользскими нитками) надо быть ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНОЙ!!!Да еще на предельной плотности.......100 раз внимание.
Так как объемы у моих подруг,да и у меня--ого го,то вязать придется на всех иглах.Расчет дает такие цифры 70 петель в ширину=19см.Представляете? Но зато --не сетка,а плотное вязание.
Вообщем--остальное дело практики.Кстати сразу вязала,из середины клубков нить вятянула и вперед.Моточки положила в пластиковые стаканы(бутылки из под воды обрезала).Так как с фантазией у меня все в порядке.Светик(соседка) только глядела на меня.Она же много лет вяжет,все по правилам--бобину говорит надо,перемотать....А я говорю--счас,посмотрим...Ну и чего смотреть,прекрасно начали вязать...Вообщем--пошла вязать и нитки мотать на др изделия,есть у меня несколько бобин фабричных.Да и закрывала долговато,навыка еще нет быстро делать.
Всем спасибо и до новых встреч!
:lol:

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 янв 2007, 09:52 

Начинающим может лучше начинать с шерстяных, полушерстяных ( в крайнем случае акрил). Ниточки такие эластичные( попробуйте потянуть и отпустить - обратите внимание на % растяжимости.
Ну и цвет пряжи для новичков важен! Лучше светлые оттенки, с черной труднее всего работать. :sm136:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 янв 2007, 19:30 

А что делать...Как раз с черной и начала..Я ж говорю--"легких путей не ищем".
Умный гору обойдет,а я--в гору...Вечером вообще невозможно..На руках я на автомате вяжу,без разницы..А тут---кошмар..Заодно ремонт осваиваю,да и убавки вытачек по бокам.Моя соседушка мне не может помочь в вертикальных вытачках.Девочка хорошо вяжет,но в построении выкроек--слаба,а уж про вытачки только горизонт,вертикаль---ноль.Так что и так спасибо ей,что показала основу,но может кто по вытачкам подскажет?именно вертикальных! Ну что это за вязание без нужных вытачек..

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 фев 2007, 15:22 
Пряжная фея

Благодарил (а): 91 раз.
Девочки, разговор про вытачки продолжим в соответствующей теме
http://broidery.ru/index.php?name=PNphp ... 0%F7%EA%E8

и пожалуйста на будущее старайтесь хоть иногда пользоваться поиском, чтобы не дублировать темы... :wink:

Часовой пояс: UTC + 3 часа