Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 09 июн 2025, 17:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как убавлять петли?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 мар 2007, 14:58 

Благодарил (а): 0 раз.
девочки, я с новусенькой машиночкой, счастливая каждый вечер ей спокойной говорю!!!!
за эту неделю я провязала кучу образцов по инструкции, еще попробовала сделать низ с подгибом разным, и все. курсы мне не светят, в плане обучения и просвещения - только инет.
поэтому простите за возможные глупости в вопросах.
1 - надо моему солнцу шапочку связать.
солнце маленькое, поэтому шапочка должна хорошо закрывать ушки и желательно на завязочках, вот как вяжутся такие шапочки, по форме головы кругляшком, а там где личико - красиво так вырез, на ушки глубже каемочка и хорошо сзади закрывают??
может, есть где-то подробные инструкции???
а то на спицах уже не хочется вязать)))
2 - где можно найти, как правильно строить выкройки? нужны ж не только кофточки, но и шортики, юбочки.. и особенно важно, чтоб и для детей, и для мам, и для пап))) а то зашла в магазин книжный - только шитье.
3 - более конкретный вопрос. если надо по всей длине равномерно убавить петли, это как делать? то есть сделать из 100 петель, например, 60?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 мар 2007, 15:56 

еще вот глупые вопросы
как связать полоски из лиц и изнаночной глади? можно связать платочной гладью?
если надо резинку связать не по всей ширине, а только в боках, а спереди просто гладь - как это сделать?
и вот еще - как сшивать? как и ручное полотно, за кромочные, или лучше делать припуски, а потом сшивать машинкой?

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 мар 2007, 17:00 
Пряжная фея

Благодарил (а): 91 раз.
Jogurt, у меня всего пара минут, поэтому отвечу вам только на один вопрос, про шапочки у нас есть тема в разделе Вяжем по описанию, там несколько вариантов детских шапочек на машине
http://broidery.ru/index.php?name=PNphp ... opic&t=580

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 мар 2007, 20:33 

Благодарил (а): 1 раз.
Jogurt писал(а):
девочки, я с новусенькой машиночкой, счастливая каждый вечер ей спокойной говорю!!!!
за эту неделю я провязала кучу образцов по инструкции, еще попробовала сделать низ с подгибом разным, и все. курсы мне не светят, в плане обучения и просвещения - только инет.
поэтому простите за возможные глупости в вопросах.
1 - надо моему солнцу шапочку связать.
солнце маленькое, поэтому шапочка должна хорошо закрывать ушки и желательно на завязочках, вот как вяжутся такие шапочки, по форме головы кругляшком, а там где личико - красиво так вырез, на ушки глубже каемочка и хорошо сзади закрывают??
может, есть где-то подробные инструкции???
а то на спицах уже не хочется вязать)))
2 - где можно найти, как правильно строить выкройки? нужны ж не только кофточки, но и шортики, юбочки.. и особенно важно, чтоб и для детей, и для мам, и для пап))) а то зашла в магазин книжный - только шитье.
3 - более конкретный вопрос. если надо по всей длине равномерно убавить петли, это как делать? то есть сделать из 100 петель, например, 60?

Детская шапочка есть в теме"Советы Мары или, осторожно, грабли", очень понятно всё расписано, там же и выкройки можно найти - я своей дочуре связала и шапочку, и брючки по тем выкройкам (только надо немного откорректировать по своим меркам).
По поводу равномерных убавок по всему полотну, то я рассчитываю через сколько петель надо убавлять(например,через одну петлю), снимаю полотно с машины и навешиваю его обратно с учётом убавлений ( например, через одну петлю навешиваю две петли на иглу). Надеюсь , что помогла,может кто-нибудь поделится своим опытом. :roll:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 мар 2007, 22:41 
Кулибин Нашего Форума

Jogurt писал(а):
как связать полоски из лиц и изнаночной глади? можно связать платочной гладью?
если надо резинку связать не по всей ширине, а только в боках, а спереди просто гладь - как это сделать?
и вот еще - как сшивать? как и ручное полотно, за кромочные, или лучше делать припуски, а потом сшивать машинкой?

Полоски из лицевой и изнаночной глади на машине вязать довольно проблематично. Надо переносить все петли с одной игольницы на другую и обратно. Допустим по задней игольнице у вас будут вязаться лицевые петли, а перенесли на переднюю и вяжете полоску из изнаночных, а затем обратно. Поэтому платочную вязку быстрее связать на спицах, или приобрести робот-каретку. Она как раз может вязать рисунок на базе лицевых и изнаночных петель .
Резинку можно сделать в любом месте. Главное вы делаете заработок на резинку по всей ширине изделия. И после круговых рядов делаете желаемый разбор - центральные петли переносите все на заднюю игольницу, а по бокам оставляете резинку , т.е. петли вяжутся на 2 фонтурах.
Сшивать можно и так и так, как вам больше нравиться. Я допустим люблю собирать крючком тамбурным швом петля в петлю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 мар 2007, 23:28 

Благодарил (а): 47 раз.
Jogurt!! Здравствуйте. С началом творчества. Если есть желание - обязательно научитесь. Читайте наш форум. Очень много информации - прямо школа вязания. А еще сходите на сайт Мастерицы - там тоже все расписано по полочкам.
Я тоже так учусь вязать - поняла одно. Не надо торопиться и практика, практика и еще раз практика.
Удачи.

Мой фотоальбом

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 апр 2007, 16:51 

Я тоже причисляю себя к новичкам и хочу задать вопрос.Как убавлять и прибавлять петли при двухфонтурном вязании,когда каретки стоят в положении Н.И особенно как убавлять 2 петли в таком положении.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 апр 2007, 17:40 

Благодарил (а): 13 раз.
Наверно, правильнее будет сказать, что - сдвиг игольницы на Н, а не каретки.
Убавляем петли так же, как и на одной фонтуре. Лучше всего 2-3-х игольным деккером, чтобы на кромке не образовались "бугорки" и каретки хорошо провязывали. При этом, на лицевой стороне полотна (обычно это ЗИ), переносим петли на 2 игольных шага, если нужно убрать сразу две петли, а на ПИ можно их разделить на два раза, чтобы было машине легче. Т.е. сначала переносим по 1 петле, провяжем два ряда и перенесем еще по 1 петле...

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 апр 2007, 17:53 

Мне главное понять,что петли с передней игольницы на заднюю переносить не надо.правильно?

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 апр 2007, 18:05 

Благодарил (а): 13 раз.
Если делаем убавление по скосам (боковой шов, скос рукава и т.п.), по линии реглана, то переносить не нужно.
Переносим петли с ПИ на ЗИ когда выполняем ЧВ (пройма, надвязка низа, плечевой скос, окат рукава и т.п.). Перенсли несколько петель и сразу выдвинули иглы в ПНП на ЗИ, потом провяжем и закроем, сбросим...

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2007, 10:28 

То есть петли мне надо вправо или влево соответственно переносить,так?

Часовой пояс: UTC + 3 часа