Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 09 июн 2025, 14:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 мар 2008, 11:35 

Благодарил (а): 0 раз.
:shock: Не могу понять, что происходит! Вяжу образец на Silver Reed 840/60. Пряжа Альпак флис. 189м=50г. Кулирная гладь. Набор петель на двух фонтурах. Перевела все на заднюю фонтуру. Плотность поставила 5. Вязала на такой-же плотности свитер мужу точно из такой же пряжи, но резинкой 9*3. Дальше провязала несколько рядов и все. Иглы только захватывают нить, не провязывая петел. Я ее снимаю с игл. Перевожу каретку назад при холостом ходе. Опустила вниз переднюю фонтуру. Грузы навешены. На 80 петель 3 больших груза + по бокам оттяжки. Все иглы у меня вперед выдвинуты. В таком положении иглы провязывают ряд. Это естественно, ведь я их в ручную выдвинула. Но следующий тоже самое. Я начинаю медленно смотреть за иглами. Каретка начинает их выдвигать вперед, они выдвигаются и тянут за собой все полотно, а то не дает полностью выдвинуться игле. Что это? Ослабить плотность? Но я смотрела, вроде бы не плотно: иглы вручную легко выдвигаются.
:shock: Второй совет нужен по поводу смены рисунка. Я взяла модель из журнала. Там снизу сначала идет ажурная вязка примерно сантиметров 30, а затем все переводится в кулирную гладь. Модель для ручного вязания. Я подобрала похожий рисунок из программы. Мне нужно вязать образец этого рисунка тоже? Как сделать, чтобы получилось, одинаковое количество петель для заданной ширины на ажуре и кулирке? Нужно достигать плотностью ажура? Или вязать ажур, потом снимать и перенасаживать на новое количество петель? Извините, если сумбурно объясняю.
:shock: Еще вопрос про набор петель. На какой плотности нужно производить набор петель на двух фонтурах. Я делаю как в журнале на 0. Но вязала последнюю кофту. Пряжа была 135м = 50г. Когда произвела набор как сказано в журнале, перевела иглы по образцу (вязала резинку 4*2), все иглы выдвинула вперед, так как нитки были очень сильно натянуты, первый после набора ряд я буквально передвигала каретку по сантиметру, настолько она тяжело шла. Можно все вопросы, конечно, решить с помощью эксперимента, но жаль издеваться над машиной, да и время нет в наличии. Вяжу только, когда не мешает ребенок.
:shock: Подскажите еще про предел толщины пряжи, которая идет на моей машинке. Когда я вязала свитер из 135м=50г, мне на сайте подсказали, что это очень толстая пряжа. Я, правда, довязала ее, так как на руках вязать не умею. Когда связала кофту, она колом стояла, а намочила, растянула, высушила, она оказалась даже немного рыхловатее, чем хотелось.
:shock: Еще совет (не ругайте сильно) нужен по поводу сборки. Как правильно: все детали отдельно сушить, а потом сшивать или можно сшить, а потом мочить? Я боюсь отпаривать. Наверное, просто не знаю как это правильно делать. У меня проблема с рукавами. Я все сшила, намочила высушила. Когда сушила, то сам свитер натянула немного и булавками наколола, рукава тоже. То ли мало их наколола, они после сушки оказались длинными и узкими. Руками я их расправляю, они такие как надо. Что получается, нужно после стирки весь свитер по периметру былавками натягивать?
Спасибо, что дочитали!
Жду советов. Заранее всем спасибо!!! :lol: :lol: :lol:

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: RE: Требуется совет!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 мар 2008, 12:05 

Благодарил (а): 1 раз.
Цитата:
Второй совет нужен по поводу смены рисунка. Я взяла модель из журнала. Там снизу сначала идет ажурная вязка примерно сантиметров 30, а затем все переводится в кулирную гладь. Модель для ручного вязания. Я подобрала похожий рисунок из программы. Мне нужно вязать образец этого рисунка тоже? Как сделать, чтобы получилось, одинаковое количество петель для заданной ширины на ажуре и кулирке? Нужно достигать плотностью ажура? Или вязать ажур, потом снимать и перенасаживать на новое количество петель? Извините, если сумбурно объясняю.

По поводу смены рисунка - нужно естественно связать образцы ажуром и кулиркой. Я вязала когда-то на Сильвере, получилась одинаковая петельная проба и на основной каретке и на ажурной. Так что нужно достичь, чтобы петельная проба была одинаковой и тогда не придется ничего и никуда припосаживать или растягивать.
Цитата:
Подскажите еще про предел толщины пряжи, которая идет на моей машинке. Когда я вязала свитер из 135м=50г, мне на сайте подсказали, что это очень толстая пряжа. Я, правда, довязала ее, так как на руках вязать не умею. Когда связала кофту, она колом стояла, а намочила, растянула, высушила, она оказалась даже немного рыхловатее, чем хотелось.

Все операции по намачиванию, растягиванию, отпариванию и т.п. надо проводить на образцах, тогда не будет неожиданностью, что готовое изделие сильно растянулось или село или еще что-нибудь. Пряжа пряже рознь, даже при одинаковой длине нити толщина нити может очень сильно отличаться - есть пушистая пряжа или наоборот гладкая.
Цитата:
Еще совет (не ругайте сильно) нужен по поводу сборки. Как правильно: все детали отдельно сушить, а потом сшивать или можно сшить, а потом мочить? Я боюсь отпаривать. Наверное, просто не знаю как это правильно делать. У меня проблема с рукавами. Я все сшила, намочила высушила. Когда сушила, то сам свитер натянула немного и булавками наколола, рукава тоже. То ли мало их наколола, они после сушки оказались длинными и узкими. Руками я их расправляю, они такие как надо. Что получается, нужно после стирки весь свитер по периметру былавками натягивать?

Лучше и проше каждую деталь обрабатывать и сушить отдельно. И не бойтесь отпаривать, проверяйте для начала все на образцах и многих проблем избежите.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 мар 2008, 16:11 

Цитата:
Не могу понять, что происходит! Вяжу образец на Silver Reed 840/60. Пряжа Альпак флис. 189м=50г. Кулирная гладь. Набор петель на двух фонтурах. Перевела все на заднюю фонтуру. Плотность поставила 5. Вязала на такой-же плотности свитер мужу точно из такой же пряжи, но резинкой 9*3. Дальше провязала несколько рядов и все. Иглы только захватывают нить, не провязывая петел. Я ее снимаю с игл. Перевожу каретку назад при холостом ходе. Опустила вниз переднюю фонтуру. Грузы навешены. На 80 петель 3 больших груза + по бокам оттяжки

У меня была похожая проблема (я новичок), сняла я грузы и все получилось - странно, но факт, ведь для одной фонтуры грузы по инструкции не нужны для кулирки на Сильвере

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 мар 2008, 18:07 

Я, переходя от резинки или двухфонтурного набора к кулирной глади, или далее вяжу мостиком не опуская переднюю фонтуру, или, если опускаю, то меняю двухфонтурную каретку на основную каретку. В этих случаях полотно вместе с иголками не выдвигается вперед.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 мар 2008, 19:43 

Спасибо за совет! Попробую.

Часовой пояс: UTC + 3 часа