Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 05 июл 2025, 21:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2007, 20:23 

Благодарил (а): 0 раз.
Здравствуйте,
Я хочу сначала представиться. Меня зовут Марина. Вязание моё самое любимое занятие. Я начала вязать когда мне было 6 лет и с тех пор не могу остановиться.
А теперь мой вопрос: вязал ли кто-нибудь из 100% шерсти "Верблюжка" Семёновской фабрики? Мои друзья собираются в Москву. Они обещают купить мне пряжу, но я должна сказать им что и где купить. У них не будет времени на исследовательскую работу в Москве. И ещё один вопрос. Как Вы считаете, какая пряжа предпочтительнее: "Лидия Элита ЧШ" или "Лидия Элита ПШ"? Я собираюсь использовать все эти 3 типа пряжи для вязания на "Silver Reed SK 840".
Большое спасибо за помощь.
Марина.

Профиль Отправить личное сообщение  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2007, 22:43 

MKnitter писал(а):
Здравствуйте,
Я хочу сначала представиться. Меня зовут Марина. Вязание моё самое любимое занятие. Я начала вязать когда мне было 6 лет и с тех пор не могу остановиться.
А теперь мой вопрос: вязал ли кто-нибудь из 100% шерсти "Верблюжка" Семёновской фабрики? Мои друзья собираются в Москву. Они обещают купить мне пряжу, но я должна сказать им что и где купить. У них не будет времени на исследовательскую работу в Москве. И ещё один вопрос. Как Вы считаете, какая пряжа предпочтительнее: "Лидия Элита ЧШ" или "Лидия Элита ПШ"? Я собираюсь использовать все эти 3 типа пряжи для вязания на "Silver Reed SK 840".
Большое спасибо за помощь.
Марина.

Мне на ощупь "верблюжка" показалась очень грубой. Даже в руках кололась... А тело, наверное, вообще будет карябать :shock: . Ну :roll: , хотя, смотря что вязать из нее будете... Я себе даже носки из нее не рискнула бы связать :? .

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2007, 23:15 

Любая семеновская шерсть колется. Все, что я купила, для носки на голое тело не годится. Если на что-то одеть изделие, то и вортники кусаются. Эта шерсть не имеет маркировки Международного института шерсти Woolmark (орган по сертификации качества изделий из натуральной шерсти)

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2007, 23:22 

Я покупаю семеновские нитки, но с "прибавкой" Элита. У меня очень чувствительная кожа, но именно эти ниточки мне очень нравятся. И они совсем не колятся.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2007, 23:38 
Кулибин Нашего Форума

Теперь, к сожалению, с Семеновской пряжей как повезет. Раньше это была одна из лучших фабрик, а теперь увы и ах. Можно купить и очень классные нитки и можно нарваться на откровенный брак. Несколько раз нарвавшись на него (учитывая достаточно приличную цену) отказалась от Семеновской пряжи. Одна нитка давала неисправимую косину в изделии, другая была просто гнилая и машина рвала нить в 4 сложения 32\2, третья жутко линяла. Раньше такого не было! И согласна с Saida , очень часто нитки бывают колючими, и наоборот - лысые как коленка с некрасивым блеском. Верблюжку точно не берите, она жесткая, колючая и не 32\2 как Лидия, а 16\2 - в 2 раза толще. Ее можно будет вязать только в 2 сложения. Элита светлых тонов еще ничего, но как повезет.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2007, 23:39 

Благодарил (а): 1 раз.
Лидия Элита ПШ на мой взгляд лучше, ЧШ садится. Еще понравилась Ксения элита ПШ - как Лидия, только в 2 раза толще.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2007, 01:24 
Самая красивая и обуятельная

Благодарил (а): 166 раз.
Марина, а вы шерсть хотите? Или акрил подойдет здешний (fingering, 2 Ply на www.yarndepot.com )

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2007, 02:49 

Roach, Saida, Astra, Кукунечка and Irina,
Большое Вам всем спасибо за информацию, которую Вы мне дали. В своё время я покупала в основном Семёновскую пряжу и, надо сказать, была счастлива, когда удавалось её достать. Какого бы качества она ни была, мне она казалась самой лучшей на свете. Времена меняются и теперь можно "крутить носом" :)). Если я поняла правильно "Лидия Элита ПШ" наиболее подходящая мне пряжа.
Ирина, спасибо за ссылку. Этот магазин находится в нескольких милях от моего дома. Я уже просмотрела их site и не смогла найти цены. Ирина, Вы покупали у них что-нибудь? Если да, то какого качества их акрил?
Ещё раз большое спасибо всем вам.
Марина.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2007, 05:10 
Самая красивая и обуятельная

Благодарил (а): 166 раз.
Марина, я у них покупала по 6.25 за lb. Щас подорожало и стало 6.60.
Высылают (продают) на конусах по 2.2 lb (плюс/минус). Цветов разных много, есть из чего выбрать. Изделие получается мягкое, хорошо стирается в машине. Толщина нитки (в 2 сложения) около 1 мм. То есть ею можно вязать и так как есть (двойной жаккард) или сделать в несколько сложений. Я очень довольна. Здесь вяжу только из акрила. Пока еще ни разу не пожалела.
Вы к ним съездите, коль они у вас под боком, и пощупайте.
Еще я покупала Lion - Pound of Joy Baby Soft (3 ply), в Michael's и в HancockFabrics по 4.99 (обычно 6.99 за lb). Вязала на плотности 6, чудно вяжется, хорошо стирается, мягкое и не колется.
здесь картинка последнего свитера http://foto.radikal.ru/f.aspx?n0701bbe57c1ec9a7jpg
Если че, пишите в личку, созвонимся. Почти соседи :wink:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 фев 2007, 07:46 

Кукунечка писал(а):
Еще понравилась Ксения элита ПШ - как Лидия, только в 2 раза толще.

При покупке обратите внимание - Ксения элита ПШ в мотках и на бобинах - пряжа разной толщины, причём отличается очень сильно, хотя и та, и другая мне нравится.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 фев 2007, 11:35 

Благодарил (а): 1 раз.
кеа писал(а):
При покупке обратите внимание - Ксения элита ПШ в мотках и на бобинах - пряжа разной толщины, причём отличается очень сильно, хотя и та, и другая мне нравится.

А она и в мотках бывает? Честно говоря не видела ни разу, покупала только на бобинах.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2007, 13:14 

Девочки, у меня вопрос.
На машине вяжу недавно. До сих пор вязала из пряжи для ручного вязания, соответственно, подходящей для машины толщины. Хочу попробовать пряжу на бобинах, о которой знаю только, что расчетная величина у нее 32/2 и она тонюсенькая.

Какую можете посоветовать? Т.е. производитель, название и т.д. Знаний в этом вопросе - никаких :oops: Интересует п/ш, весенне-летний ассортимент. Так же интересует где в Москве есть выбор такой пряжи. Какое соотношение расхода для вязания относительно обычных ниток? Примерно равное? Поделитесь опытом :wink:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2007, 14:39 

Благодарил (а): 2 раз.
dolphin писал(а):
Девочки, у меня вопрос.
На машине вяжу недавно. До сих пор вязала из пряжи для ручного вязания, соответственно, подходящей для машины толщины. Хочу попробовать пряжу на бобинах, о которой знаю только, что расчетная величина у нее 32/2 и она тонюсенькая.

Какую можете посоветовать? Т.е. производитель, название и т.д. Знаний в этом вопросе - никаких :oops: Интересует п/ш, весенне-летний ассортимент. Так же интересует где в Москве есть выбор такой пряжи. Какое соотношение расхода для вязания относительно обычных ниток? Примерно равное? Поделитесь опытом :wink:

Пряжу 32\2 вяжут в 3-4 сложения (в основном) на машине 5 класс. Есть еще 16\2. Это в два раза толще предыдущей. Я из нее вязала и в одно и в два сложения.
Мне нравится семеновская пряжа и Пехорка (последнюю редко вижу в магазинах на бобинах. :cry: Надо ехать на фабрику! :lol: )
А уж что предпочтительнее, это Вы должны сами поехать и попробовать. Но я однозначно никогда не покупаю ЧШ! Быстро сваливается и сильно колется.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2007, 14:59 
Кулибин Нашего Форума

Для лета можно подобрать вискозку. Обыкно к сезону появляется хорошая импортная вискоза для машинного вязания в Нортексе. Я уже давала ссылку на их сайт. Вот еще раз http://www.nortecs.ru/index.htm
Из п\ш нравится белорусская, но не вся цветовая гамма. Когда они импортным красителем красят и качество самой нити получается лучше. Поэтому каждую бобинку надо внимательно посмотреть.
Цены там в 2 раза ниже чем на Семеновской. Еще хорошая пряжа в фирме "Жолико", она находится в здании заводоуправления Косинской трикотажной фабрики.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 мар 2007, 14:34 

Девочки, спасибо вам за ответы. Очень уж хочется попробовать специальную пряжу в работе, планирую купить и опробовать на следующей неделе. Надеюсь, что скоро начну разбираться :wink:

Девочки, если на изделие при толщине пряжи 400м/100гр уходит, условно, 1200-1300м, т.е. 300 или чуть больше грамм, то при вязании пряжей с бобин... :oops: Не смейтесь, понимаю, что примерно так же, но что-то не могу сообразить, тут же играет роль 2-3-4... сложения :twisted:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа