Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 24 июн 2025, 19:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 апр 2006, 15:08 
Пряжная фея

Благодарил (а): 91 раз.
А я вот уже задумываюсь насчет вязания из шерсти, как я ее люблю за теплоту и "натуральность", но вот при стирке даже в холодной воде она всегда подсаживается, мужу вот например я уже третий раз свитер растягиваю... :cry: боюсь, что в след. раз уже не осилю... :cry:

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 апр 2006, 17:15 

Благодарил (а): 0 раз.
Тут я на днях пряжу купила "Хлопок мулине" фирма Камтекс чуть пушистая, секционного крашения, нитки-сказка! Давно не получала такого удовольствия от вязания и так приятно в руках держать и топ к" телу" очень приятен.Вязала дочери, хотела бы и себе, но как то не могу себя представить в розовом и голубом, а других цветов в продаже не видела. Правда пока топ не стирала. Девочки кто нибудь покупал эту пряжу? Что с ней после стирки будет?

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 апр 2006, 18:34 

Благодарил (а): 19 раз.
Почему я люблю полушерсть Семёновскую.
Всё проверено временем и стирками.

Шерсть "Элита" подсаживается-это неоспоримый фак ,хоть эта пряжа и для машинного вязания.

Работала с разными пряжами,т.к. заказчики приносят разную.
Итальянская пряжа тоже не супер,не вся,но хорошой попадалось мало.

Про турцию нет слов.Я всегда её поджигаю и проверяю состав-ОЧЕНЬ редко совпадает с тем что написано на этикетке.

Стираю я в машине,ОТЖИМ 400 оборотов.
Если на отжим 450 оборотов,то это МНОГО - проверено!!!!

Есть пряжа,которая сколько носишь,столько она и растягивается в ширину.Обычно это букле.
А итальянская стрейч кашемир и с укрепляющей ниткой всё-равно садилась после пятой стирки,только на дитю налезло.Но к телу_СУПЕР и очень теплая и ласковая.
Ещё для каждой пряжи должна быть рекомендация на каком классе машины её вязать,но на Россию(и не только) видать наплявать!!!
Пишут,что для ручного вязания и ВСЁ!

Но самое обидное в этой ситуации то,что если мы вяжем себе-то переплачим( от слова "плачь") это дело.Хуже, когда вяжем заказчику.Он(заказчик) если купит вещь в магазине,то будет ругать кого угодно,а вот если свяжем мы-ТО РУГАТЬ И ВСПОМИНАТЬ ПЛОХИМИ СЛОВАМИ БУДЕТ ТОЛЬКО НАС.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 апр 2006, 20:36 

Не знаю, как вы, но я в Семеновской разочаровалась. Вязала из Элиты. После несколькиз стирок становится валенком. Стирала на руках. Отжимала в полотенце и сушила в расправленном виде. Все равно пряжа подсваливается. Несколько раз покупала пряжу на бобинах - внутри изъедена молью. Не вся сплошь, а через определенные промежутки нить разорвана. Дальше. Поначалу брала элиту отбеленную. После пары-тройки стирок нить желтеет помимо сваливания. Брала и не элиту, полушерсть. Она мне больше понравилась в процессе изготовления шедевра и последующей носки. но при отжиме в машине при малых оборотах все равно подсваливается или уплотняется, если хотите. Да, и еще забыла сказать про катышки , образующиеся на изделии в процессе носки.
Изделие приходилось периодически брить. Элита пошла катышками на выпуклых местах после первой же носки.
А вот как-то в Бурда на Кузнецком, а потом и в Интернет-магазине Болеро брала итальянскую мериносовую шерсть. От этой пряжи я в восторге. Вяжется прекрасно. В машине можно стирать и отжимать бесчисленное кол-во раз. С ней ничего не происходит. Не сваливается, не деформируется, к телу очень даже приятная (не колет, не кусает).Не закатывается. Кусается единственно цена. По-моему, 117 руб за 50грамм. Брала себе на свитер 14 мотков. Носила долго. Стирала часто.

Заголовок сообщения: Пряжа
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2006, 22:36 

Так что делать с семеновской? Я только настроилась из нее навязать - после разочарования в Турции - и тут на тебе... Взяла я сыну полушерсть на свитерок и решила потом попробовать "Ксению", кажется, для машинного вязания. Уж больно цвета хорошие. А что потом с ней будет? В старые времена, купив шерсть за 3р.50коп., мы приносили ее домой и стирали, а она линяла и садилась, сколько могла. Потом можно было из нее делать все, что хочешь. А теперь, может, тоже стирать ДО вязания. Но муторно... А как вы боретесь со всеми сюрпризами? И ведь действительно заказчику не объяснишь.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2006, 23:12 

Шерсть сядет,выход связать образец и измерить его до стирки и после.А зачем КСЕНИЮ взяли,она колючая.У меня на сайте почти все вещи связаны из семёновской и старые модельки отсняты для сайта после многих лет носки и стирки.
А стирать до вязания,я бы застрелилась Изображение

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2006, 23:15 

Благодарил (а): 3722 раз.
Ага... Мара у нас известный пропагандист Семеновской пряжи. Я думаю, они ей приплачивать должны за рекламу. :0)))
Свитер который Дилайла показала она тоже из Семеновской взяла. Правильно Марин?

Первый раз постирали и ничего пока... Я потом расскажу если комочки появятся :0))

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2006, 23:28 

Пилинг(по моему,завтра точно посмотрю как правильно пишется) эти комочки называются могут образовываться по разным причинам.От верхней одежды,от подкладки той же верхней одежды,особенно если она простёгана,а потом от туда начинает синтепон вылазить.
Даже бирки пришитые на боковом шве закудлатят вещь с одной стороны,там где они пришиты.
Изображение

Свитер который Дилайла показала она тоже из Семеновской взяла. Правильно Марин?
Правильно,из неё,мягенький и не колется.И ребёночку нравиться. Изображение

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 апр 2006, 17:59 

:oops: Конечно, может быть это мне просто не везло. Я не могу сказать, что это у них вся пряжа такая. Нет, Боже упаси! Просто, наверное, мне не везло. Простите меня поклонники Семеновской пряжи!

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 апр 2006, 18:43 

Татьяна!
А какого цвета ты брала пряжу???

Есть ещё одна старая мулька.Мы знаем,что пряжа очень гигроскопична,отдаёт и принимает влагу одинаково хорошо.

У пряжи есть такое понятие как кондиционный вес-это когда пряжа при определённой влажности и температуре имеет тот вес,который написан на упаковке.Это по простому я объяснила.
Так вот,пряжа приходит в магазин по весу,а в магазине влажность и температура совсем другая,тоесть пряжа усыхает и получается недостача.
УПАСИ БОГ, НЕ ХОЧУ ПРОДАВЦОВ ОБВИНИТЬ В НЕЧЕСТНОСТИ,ИЗ ЛЮБЫХ МАГАЗИНОВ,ТОРГУЮЩИХ ПРЯЖЕЙ!!!!!!
Но,что бы покрыть эту разницу в лучшем случае ставиться на складе ёмкости с водой,а в худшем в бабину шприцом вводиться простая вода.Вес бабины становиться как написано на бирке,а если бобина долго лежит,то она внутри преет и получаем обрывы,что и по доброте душевной принимаем за моль.

Почему при открытии нового магазина это не учли -загадка!
Наверное думали,что к ним только любители ходят и ничего в этом не понимают.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 апр 2006, 18:56 
Мастер KnittStyler -а

Ага, так и называется. :D Комочки - пилли, а сам процесс их образования - пиллинг. :D

Что касается Семеновской пряжи, то я люблю Ксению, которая Элита п/ш, 60% шерсти и 40% акрила. Она объемная, мягкая, нежная и нисколечко не колется. Есть и Ксения Элита п/ш 50х50 шерсть с акрилом, тоже не колется, но менее объемная (видимо другой способ прядения?).

Насчет пиллингуемости. Есть у меня свитерок из этой Ксении - 2 нити 50х50 и одна 60х40. так вот, ношу я этот свитерок "и в хвост и в гриву", и никаких комочков, то бишь пиллей, я на нем не наблюдаю. Только чуть-чуть заворсилось на спине от этикетке на шубе.
Но вообще, у Ксении, которая 60х40, пиллингуемость повыше. Особенно это заметно на детских вещах. И еще я заметила, что чем плотнее вязка, тем ниже пиллингуемость. То есть, рыхлые вещички закатываются быстрее.

А вообще, и меня тоже записывайте в фанатки Семеновской пряжи, а именно "Ксения Элита п/ш" :-) Опыта у меня не так уж и много, но неприятных сюрпризов от этой пряжи я пока не получала. Не линяет, не садится, не колется.

Вот ее цветовая гамма, если кому интересно:
http://www.msf.ru/bobbins/name/?id_bob= ... d_sklad2=2

Заголовок сообщения: Пушистые нитки
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 апр 2006, 22:01 

Девочки, а как Троицк? Зимой я купила моточек альпаки, такой мягкий, шелковистый, а связала образец и призадумалась - куда все девалось? Обычная жесткая нитка, колючая. Решила, что в лучшем случае, буду вязать мужу и без высокого ворота - уж очень колется. Но у них там много всего разного - и Лель, и Люкс и ... не помню чего еще. Может, вы вязали? Где-то я слышала, что тянется очень.У нас сейчас скидка на троицкую пряжу - поэтому я интересуюсь,может, прикупить чего по дешевке. Расскажите, кто что знает! А вот семеновскую теперь буду брать!

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 апр 2006, 22:47 

Я проверяю пряжу прикладывая её к щеке ближе к уху и шее..Это самое чувствительное место.Если пряжу мы трогаем руками,то кажется мягкая,а приложишь в енто место и понимаешь,что не фонтан. :roll: :shock:

Троицкую пряжу приносила заказчица..Провязав образец,она сказала ну и пусть что колется ,зато цвет красивый.
Конечно вязала на 10 плотности,никакие кондиционеры при стирке образца не помогли.Кололась.
После стирки по-пушистей становится.
Дальнейшую судьбу свитера не знаю.
:roll:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2006, 01:03 

Благодарил (а): 3722 раз.
Девочки, пряжа вся разная и у каждой есть плюсы и минусы. Я видела нормальную и плохую Семеновскую и так же видела хорошую Троицкую Совсем-совсем не колючую... :0))) (по гостям разъезжаю, или гости привозят).

Так что вопрос видимо в повезет - не повезет :0))))

Но когда смотрю на импортную шерсть, все ж таки как-то она выглядит богато что ли... :0)))) или аккуратнее и качественнее. Но сорри, в названиях не сильна... :0))))

Заголовок сообщения: http://broidery.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=posting&mode
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2006, 02:52 

Благодарил (а): 44 раз.
Девочки, импортная конечно мягкая и вяжется хорошо, но нужно учитывать характер использования в дальнейшем, я среднему внуку связала пуловер, дочь постирала в машине автомат, и получился свитер на куклу, я ей с ума сошла, кто ж такие вещи стирает в машине, а она мне а я все стираю и ничего, так я младшей звоню и говорю стирать тоько на руках, одновременно я и самому младшему связала, пока вроде бы у нее не садится, но после этого я решила брать 50х50, то есть акрил+шерсть, а для этого подходит лучше всего семеновская, правда у нас в бобинах цвет продают ужасный приходится брать в мотках.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа