Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 05 июл 2025, 18:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 авг 2007, 05:06 

Благодарил (а): 0 раз.
Девушки, я вновь к вам за инструктажем! :)

Хочу связать себе кофту: удлиненная, свободная с капюшоном и поясом. Пара карманов по бокам. Вот такой у меня вопрос: какую лучше взять пряжу? Я имею ввиду состав пряжи! Ну и коронный вопрос всех начинающих - сколько примерно ее нужно на размер 44 (русский 44 размер).

И по узору тоже не определилась... Не хочется просто гладью... Вот думаю, прессовое, наверное, - пряжи больше уйдет, да?

Спасибо!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 авг 2007, 07:52 

Благодарил (а): 13 раз.
А почему не гладью? Для начинающих вполне нормально, чтобы больше внимания уделить контурам деталей... В этом случае можно подобрать буклированную пряжу, которая дает красивую поверхность на изнаночной стороне или секционно окрашенную пряжу - получится пеструшка или полосочки с пятнами - для 44 размера это приемлемо.

А еще можно взять красивую, опять же секционнокрашенную пряжу и положить на нетральную основу и связать вивингом. Причем, если пряжа яркая и пестрая, то берем для работы 1 узор (1х1), если пряжа более споконой расцветки, то подбираем узор с недлинными протяжками и т.д.

Вивинг - однофонтурное полотно, с которым удобно работать по лекалу и можно создать нужную толщину полотна, и форму, и вязать достаточно просто... А, главное, пряжи мало нужно...

Если вязать букле (для примера беру "Лето" семеновскую), то на пуловер с капюшоном уйдет в среднем 5 мотков.
Если вязать вивингом, то в основу - ок.500 гр. тонкой (можно применить какую-нибудь недорогую пряжу, а сверху - ок. 3 мотков отделочной, в зависимости от толщины и метража...

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 авг 2007, 20:30 

Masterica, спасибо! Сегодня прочитала, распечатаю Ваш совет и буду пытаться осмыслить, с первого раза еще ни-ни. :)

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 сен 2007, 12:51 

Благодарил (а): 5 раз.
Я живу в Калининграде и у нас не так-то просто с нитками. мыже за границами. Найти тонкую нитку для машинного вязания да еще на бабине - в продаже нет, интересна Лидия полушерсть, но увы. Подскажите есть ли в Москве магазины, которые высылают пряжу.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 сен 2007, 14:07 

Благодарил (а): 1 раз.
tamara писал(а):
Я живу в Калининграде и у нас не так-то просто с нитками. мыже за границами. Найти тонкую нитку для машинного вязания да еще на бабине - в продаже нет, интересна Лидия полушерсть, но увы. Подскажите есть ли в Москве магазины, которые высылают пряжу.

http://klad-yarn.eu.ru/c/main
http://www.worldyarns.narod.ru/

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 сен 2007, 23:28 

Благодарил (а): 5 раз.
Кукунечка! Спасибо большое. Буду заказывать. У нас магазинов с пряжей по пальцам пересчитать и то все с турецкой пряжей выбор никакой для машинного вязания. На бабинах нет совсем. Очень благодарна вниманию.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 окт 2007, 00:27 

Всем привет!
А кто что может сказать о пряже Камтекс?
Что-то нигде не отыскалось про ее качество ничего.
Поделитесь!!!

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 окт 2007, 11:28 

Мне показалось, что качество пряжи Камтекс меняется в зависимости от партии и конкретного вида пряжи. 4 года назад вязала из пряжи "премьера" (100% шерсть) себе свитер. Пряжа, возможно, и не самая мягкая, но в полотне ложилась ровненько (вязала гладью и резинкой, без узора). Стирала в машинке на режиме "синтетика", относила по полной программе, уже надоел. Никаких катышков не было. Ту же пряжу, но другого цвета в прошлом году купила мужу на жилет. После стирки на режиме "шерсть" сел на размер и катышки... Пряжу "Хлопок полет" брала детеннышу на кофточку, получилась нежненькая, мягкая, легко выдерживала стирку. А вот "Нимфа" с шерстью сильно перекосилась в образце. "Хризантема" с мохером голубой цвет имел колючие волоски, а синий мягкий. В полотне легла ровно, ребенок относил сезон, потом вырос :lol: Еще вязала из "калейдоскопа" с вискозой, такая ниточка с ресничками, тоже без проблем. В целом впечатление от Камтекса благоприятное.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 окт 2007, 20:43 

Я брала в Камтексе хлопок и хлопок с вискозой. Пряжа понравилась. Насчет других видов ничего сказать не могу, не пробовала. Да, и еще цена у них очень радует, во всяком случае, если брать в магазине при фабрике, хотя сейчас уже может и подороже стало, давненько туда не ездила.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 окт 2007, 20:56 
Заслуженая Кошатница

Благодарил (а): 30 раз.
Тигренок, это как повезет.
Есть шерсть из весенней стрижки и осенней. Точно не помню. но какая то садится а какая то нет. Это уже к технологам вопросик. На Пехорке сказали. что зависит от того как шерсть пропарена.
Я от смесовой пряжи с Пехорки не в восторге, очень мнется. изделие и неважно форму держит. Предпочитаю брать шерсть на Семеновской. Много лет и без " промаха". Один раз серенький свиторок "умялся" с 50 размера до42. Так я эту шерсть на береты пустила.
На счет "перекоса". Причина перекрученности шерсти. Чаше всего она идет для ручного вязания. И если ведет немного. то можно перемотать и пустить нитки из одного клубка снаружи и изнутрию. Тогда она немного выровняет. Но как показывает опыт качество всё равно получается не очень...

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 окт 2007, 21:00 

Благодарил (а): 290 раз.
От перекоса иногда помогает пропаривание ниток в клубках.

BROTHER Super Galaxie 3000 ; BROTHER NV-1E и куча швейных и вязальных

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 окт 2007, 22:51 

Спасибо всем за отзывы. Опять вопросик можно сказать провакационный. Вот семеновская пряжа кто ее ругает на чем свет а кто хвалит. Все же где истина? Только не говорите что в вине :sm311:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 07:51 

Крот писала (писал):
Цитата:
Вот семеновская пряжа кто ее ругает на чем свет а кто хвалит. Все же где истина?
Наверное, опять, посередине :wink: Вот чистошерстяная "Лидия" элитная вязалась-стиралась-носилась замечательно, мягкая, приятная. А вот "Ольга" несколько колется, а после 3-й стирки в машине :?: кофта уменьшилась в 3 раза и стала как валенок! :evil: Еще вязала из хлопка (название не помню) жестковат, и кондиционером не смягчался. На машинке вроде вся семеновская пряжа, которая мне попадалась, вязалась нормально. В общем, как повезет. Отступая от камтекса: вот пряжа "Гали" Филатура де кросса по 70 рублей за 50г меня убила! Полотно перекосило, да еще нитка цеплялась за все, что можно, волокна выдирались. После первого выгула кофточка выглядела так, как будто на меня напала стая котов и терзала полчаса :?

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 13:11 

Крот писал(а):
Спасибо всем за отзывы. Опять вопросик можно сказать провакационный. Вот семеновская пряжа кто ее ругает на чем свет а кто хвалит. Все же где истина? Только не говорите что в вине :sm311:

Ну сколько людей, столько и мнений:) Семеновской пряжи очень много разных видов и составов и вся она действительно разная. Ну и от партии зависит еще конечно.
Мне вот троицкая нравилась шерсть, пока не попробовала импортную пряжу. Теперь на троицкую шерсть вообще не смотрю, в принципе как и на другие составы.
А в семеновской нравится Лидия и Аэлита, мягенькая, не колется, не линяет. Вязала в разных вариантах, в т.ч. белую с черной в одном изделии смешивала и все ОК!
А вот Ксения и Ольга колючие. Просто надо выбирать!

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 ноя 2008, 02:05 

Всем привет! Кажется, тема уже закрыта, но я предлагаю именно здесь делиться впечатлениями от разных видов пряжи. Начну с импортной - итальянская пряжа MONDIAL Merinos Extra п\ш 100г/245м - это просто супер!!! В 5 классе вяжется легко на двух фонтурах на 10 плотности, а резинка 2х2 даже на 8. И в носке очень приятная даже на тело. Правда достаточно дорогая (на свитер 46р. ушло 5 мотков = 1250руб.)
Еще порадовала троицкая Подмосковная п/ш 100г/250м. Связала шапку-шарф дочке резинкой 5х4 со жгутами на 10 плотности. Не колется, а после стирки становится еще мягче.
Отличные отзывы заслуживает семеновская КАБЛЕ х/б 100г/430г. Я ее полюбила еще когда вязала ручками, а вот теперь использую для машинного вязания. Вяжу на 5 плотности. Изделие не садится, катышек не образуется, легко стирается в машине и вид получается достойный.
И,увы, разочарование. Пряжа фирмы КАМТЕХ хлопок Перламутр х/б 35%, акрил 30%, полиэстер 35% 100г/290м. Я "купилась" на внешний вид. Красиво! Вяжется тоже легко, а вот изделие в носке подвело. Нитка цепляется за любой заусенец!!!
Это пока все отзывы. Вот начинаю вязать семеновскую пряжу. Потом поделюсь впечатлениями. А какие у вас отзывы о пряже?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа