Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 28 июн 2025, 03:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2006, 09:09 

Благодарил (а): 3722 раз.
Igla, на е-mail писать лениво. Здесь это пишу, потому что часто бываю. Я могла бы и софтбайту писать, но чесное слово, грамотно и подробно формулировать абсолютно не охота. Лучше уж вы раз в неделю просматривайте. :wink:

Надо же... вышло еще одно обновление. Я свое качала позавчера что ли... :shock: Пойду гляну...

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2006, 00:03 

Было бы не плохо иметь возможность загружать в программу создания вышивок изображение. Для последующей его обрисовки. Таки легче будет рисовать выкройки... :wink: Ну или конвертировать уже готовую выкройку из какого-нибудь редактора...

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2006, 00:29 

Слушайте... Не знаю как это обозвать... проблема мастшабирования что ли...
Итак, захожу в интерактивное вязание там имеется 3 активных окна.
1. CountDown
2. Вид дизайна
3. Needle bed

Итак, решаем изменить размер окна CountDown
Видим вот такую картинку
Изображение

Если свернуть эти окна, то иногда они не хотят разворачиваться. :0))) Советую так же изменить размер окна всей программы и посмотреть как эти свернутые окошки будут там скакать и прыгать. Кино... :lol:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2006, 19:07 

Благодарил (а): 0 раз.
Zabava писал(а):
Можно отнести к достоинствам, но я уже просто рычу... :lol: Комбинация клавиш Crtl+Z при увеличенном/уменьшенном Zoomе дает как удаление/приближение объекта так и удаление предыдущего действия.

Советую Вам проверить настройки клавиатуры. У меня в программе все работает нормально, может у вас как-то залипания или быстродействия клавиш отрегулированы не так? При первом нажатии Ctrl+Z отмена последнего действия, потом Zoom. Но надо бы все-равно как-то улучшить алгоритм, чтобы работало что-то одно. Вы со мной согласны? И что тогда оставить?
По поводу Undo, пока невозможно увеличить количество циклов Undo.
Окна прыгают при развертывании, ну и что? Особенность программы такая, она ни на что не влияет. Да, иногда окна после их сворачивания не развертываются до уровня, который был до этого. Но зачем нужно их сворачивать? Программа автоматически в зависимости от параметров монитора устанавливает оптимальный размер окон. Честно говоря, мне не совсем понятно, зачем уменьшать размер окна, ведь на экране все скомпоновано нормально. Что заставляет Вас это делать? Простое любопытство или реальные нужды?
При уменьшении окна шрифт масштабируется до определенного сочетания размеров, потом места начинает не хватать. Вы в фотошопе пробовали размер рамки при работе с инструментом "Шрифт" уменьшать, в результате чего в нее полностью перестает умещаться написанное слово, при чем тут проблема с программой?
Мне кажется, это уже не по делу.
А мой вопрос про шрифты, который надо бы задать разработчику, остался без ответа. Что писать разработчику по этому поводу? Или вопрос отпал? :)

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2006, 19:41 

Цитата:
Можно отнести к достоинствам, но я уже просто рычу... :lol: Комбинация клавиш Crtl+Z при увеличенном/уменьшенном Zoomе дает как удаление/приближение объекта так и удаление предыдущего действия

=
Цитата:
При первом нажатии Ctrl+Z отмена последнего действия, потом Zoom. Но надо бы все-равно как-то улучшить алгоритм, чтобы работало что-то одно. Вы со мной согласны? И что тогда оставить?

Игла, вам не кажется что вы просто перефразировали мое выражение? Я и написала, что одно и то же сочетание клавиш отвечает за два разных действия. По-моему, это недостаток. :0))) Решается это во всех программах очень просто. Другим сочетанием клавиш. Даю наводку... :lol: Ctrl+Z - оставить для отмены действия, а сочетание Z и например Alt+Z сделать удалением приближением. :D

Цитата:
По поводу Undo, пока невозможно увеличить количество циклов Undo.

На счет Undo жаль... придется аккуратно безошибочно рисовать паттерны или исправлять то что нарисовал. Доставляет массу проблем и по мне очень большой минус у программы-дизайнера.
Цитата:
Окна прыгают при развертывании, ну и что? Особенность программы такая, она ни на что не влияет. Да, иногда окна после их сворачивания не развертываются до уровня, который был до этого. Но зачем нужно их сворачивать? Программа автоматически в зависимости от параметров монитора устанавливает оптимальный размер окон. Честно говоря, мне не совсем понятно, зачем уменьшать размер окна, ведь на экране все скомпоновано нормально. Что заставляет Вас это делать? Простое любопытство или реальные нужды?

Теперь на счет окон. Igla эта тема открыта для описания глюков и проблем программы, а не для их защиты. Не проходит. Так можно любой недочет оправдывать... Что я и вижу :0))) Прыганье окон это недоработка и даже если она не влияет на производительность, а она притормаживает откровенно, профессиональные программы, должны, если хотят, избавляться от подобных недоделок. По крайней мере для этого и создают сервис паки... Мне удобно менять размер окон и не важно зачем. Раз я свернула их, значит зачем-то мне это было нужно. :0))) К тому же разворачиваются они не всегда нижнее еще ничего а верхние два не желают. :) и кнопочки свернуть развернуть не активны. Это тоже недоработка... Курсор мышки при наведении на свернутое окно не изменяется. В общем эта часть криво работает... Вы же не пользователь, а я вам как пользователь говорю, что это неудобно :lol:

Цитата:
При уменьшении окна шрифт масштабируется до определенного сочетания размеров, потом места начинает не хватать. Вы в фотошопе пробовали размер рамки при работе с инструментом "Шрифт" уменьшать, в результате чего в нее полностью перестает умещаться написанное слово, при чем тут проблема с программой?

Не попадала на это в фотошопе... ни разу. А создатели программы ориентируются на фотошоп? :0))))

Цитата:
Мне кажется, это уже не по делу.
А мой вопрос про шрифты, который надо бы задать разработчику, остался без ответа. Что писать разработчику по этому поводу? Или вопрос отпал? :)

А по поводу шрифтов мне все равно :P Спросите если есть желание, почему программа не понимает шрифты Оpen Type и почему папки с русскими и длинными названиями криво отображаются в программе. Я решаю свои проблемы так, как мне удобно. :0))))) Это же вы продаете программу :0))))

До встречи :0))))

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2006, 19:58 

Zabava писал(а):
Было бы не плохо иметь возможность загружать в программу создания вышивок изображение. Для последующей его обрисовки. Таки легче будет рисовать выкройки... :wink: Ну или конвертировать уже готовую выкройку из какого-нибудь редактора...

Не думаю, что точность загрузки, например, сканированной выкройки для ее последующего преобразования, будет высокой. На листе формата А4 выкройку в натуральную величину даже для собачки не поместить. Складывать между собой тоже будет муторно. Проще и быстрее будет взять уже имеющуюся готовую выкройку в программе, благо их немало, и преобразовать.
Из какого редактора нужно конвертировать выкройки?

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2006, 20:08 

Zabava писал(а):
Игла, вам не кажется что вы просто перефразировали мое выражение? Я и написала, что одно и то же сочетание клавиш отвечает за два разных действия. По-моему, это недостаток. :0))) Решается это во всех программах очень просто. Другим сочетанием клавиш. Даю наводку... :lol: Ctrl+Z - оставить для отмены действия, а сочетание Z и например Alt+Z сделать удалением приближением. :D

Я вас понял так, что у Вас одновременно происходит и то, и другое. А с этим разобраться думаю, проблем не составит.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2006, 20:21 

Цитата:
Не думаю, что точность загрузки, например, сканированной выкройки для ее последующего преобразования, будет высокой. На листе формата А4 выкройку в натуральную величину даже для собачки не поместить. Складывать между собой тоже будет муторно. Проще и быстрее будет взять уже имеющуюся готовую выкройку в программе, благо их немало, и преобразовать.
Из какого редактора нужно конвертировать выкройки?

Igla(может как-то по имени? Меня Лиза зовут), точность и не нужна... на кой там большое разрешение? Просто обрисовать готовое и изменить его размеры, всегда проще чем рисовать заново. Есть масса программ в которых рисовать гораздо удобнее и есть уже готовые выкройки для трех же собачек. Я не считаю это глюком, просто вполне оправданное удобство конвертировать выкройки из другой программы в формат понятный DK7. В книтстайлере это можно сделать... Помещать на листе формата А4 ничего не надо. Есть понятие масштаб например... :wink:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2006, 20:56 

Кстати вот ошибка, которая появилась при скакании этих окон. (LoLena, у тебя эта ошибка вылезала?) Я просто решила развернуть свернутю программу... Это означает что какое-то древнее 16 битное приложение так начало кушать ресурсы при разворачивании, что сожрало все 2гб оперативной памяти? :wink:

Допечаточка: Программа не врет... действительно необходимо перегрузить компьютер. Она после этой ошибки запускаться не желает :0)))))

Вложения:
001.JPG
001.JPG [ 45.96 КБ | Просмотров: 2817 ]

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 апр 2006, 08:43 

Zabava писал(а):
Спросите если есть желание, почему программа не понимает шрифты Оpen Type и почему папки с русскими и длинными названиями криво отображаются в программе. Я решаю свои проблемы так, как мне удобно. :0))))) Это же вы продаете программу :0))))

Что касается ограничения имени файла - оно при размере более 8 знаков отображается в сокращенном виде. Такая особенность программы.
По шрифтам: у меня все шрифты Open Type, которые установлены на компьютере, понимаются программой без проблем. Видимо у используемого шрифта, которым вы пытаетесь ввести текст в режиме ввода текста (при нажатой abc) или нет кириллической версии, или в сочетании с каким-то атрибутом шрифта она не установлена (например если вы хотите выбрать начертание курсивом, а такого шрифта в папке Fonts нет). Или это проблемы уже на уровне отдельно взятого компьютера. Я проверял работу программы на нескольких шрифтах Open Type (Bookman, Book Antiqua, Comic Sans, тех, что у меня заведомо имелись в кириллической версии) - все работает. Потом и на ТТ, и на a-шрифтах проверял, тоже все в порядке.
Кстати, у меня некоторые шрифты, которые заведомо не могут быть использованы для DK7 (а-type шрифт Diamond, например, у которого буквы как бы составлены из одиночных точек), в перечне шрифтов, предлагаемых для написания текста в окне "Текст узора", не отображаются.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 апр 2006, 10:16 

У меня английская версия. Используя те же шрифты, что и вы получаю абракадабру.

Это еще лучше, программа как хочет так и ведет себя на отдельно взятых компьютерах? :shock: Представить не могу, что у меня такого эксклюзивного кроме Майкрософт апдейта и SP2, но покопаюсь... :lol:

Допечаточка: Мои две программы отказались понимать шрифт Bookman Old Style. Справляться я с этим справляюсь, но вот не хотелось бы быть обделенной. :cry: :cry: :cry: Девочки, посмотрите пожалуйста у себя, как определяется шрифт Bookman Old Style. Спасибо

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 апр 2006, 12:41 

У меня дома, ни на одном из 5 компьютеров (на все попробовала поставить) DK7 не пишет по-русски... Слово ПРИВЕТ шрифтом Bookman Old Style выглядит казябрами. Позвонила знакомой девочке у нее тоже казябрами. :cry: :cry: :cry: Кто еще кроме Igla счастливый обладатель правильной программы понимающей шрифты опен тайп? :wink:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 апр 2006, 15:22 
Пряжная фея

Благодарил (а): 91 раз.
Zabava писал(а):
[color=blue][i] Девочки, посмотрите пожалуйста у себя, как определяется шрифт Bookman Old Style. Спасибо

посмотрела, у меня тоже ни один русский шрифт по-русски не хочет писаться.... :cry:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 апр 2006, 15:28 

Жень, русский будет писаться, если в его названии присутсвует CYR напиример Arial Cyr, Times New Roman Cyr и т.д.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 апр 2006, 15:32 
Пряжная фея

Благодарил (а): 91 раз.
поняв..))) пишет..а вот тот, что ты попросила - нет!?!?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа