Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 28 июн 2025, 04:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 ноя 2006, 18:02 

Благодарил (а): 13 раз.
Не знаю... :(((
Может я, действительно, слишком многое хочу от программы...
Видимо другие пользуются тем, что она выдает и не жалуются, а мне все не нравится... :((
Итак делала, и по другому... Действительно, правая и левая стороны получаются разными, но это можно отнести на то, что убавки/прибавки делаем попеременно то, с одной стороны, то с другой...
Видимо, когда много знаешь - это не для этого случая... :(((
Во-первых, прибавки можно делать и попеременно + по 1 игле по ходу движения, тогда получается справа в нечетном ряду, слева в четном... Это так...
Но, мы можем прибавлять деккером, сдвигая в сторону 2-3 петли, тогда прибавка делается в одном ряду, который может быть и четным, и нечетным...
С убавками таже картина...
Самое удобное - убавлять деккером сразу с обеих сторон в одном ряду - может быть и четным, и нечетным. Это, если нужно убрать 1 петлю по боковому скосу или 2-3 в реглане...
Некоторое кол-во петель можно закреплять сразу по ходу работы, то тогда получаются некрасивые "ступеньки", поэтому сначала делаем ЧВ, а потом их закрепляем. Вот тут процесс идет попеременно, то с одной стороны, то с другой...
Все это осознать с сразу отразить на выкройке никак не получается.. :(((

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 ноя 2006, 18:06 

Благодарил (а): 3722 раз.
Татьян... если бы я вас понимала... Полагаю что все можно сделать. Другой вопрос я не понимаю что значит одновременно, я не понимаю что не нравиться и как это и декером и плюс один и сдвигая в сторону 2-3 петли... как это сдвигая если они на иглах висят :lol:

В общем слишком много для меня непонятных терминов. :0)))) Нужно звать кого-то кто покажет на пальцах и перед носом покрутит..

Попробуйте нарисовать и расписать. Может тогда разберемся? Мне кажется все зарыто в буковках H h C c N

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 ноя 2006, 18:14 

Татьян, вот так нужно, чтобы одинаково? Или как?

Вложения:
001.JPG
001.JPG [ 7.71 КБ | Просмотров: 3259 ]

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 ноя 2006, 18:37 

Вот, вот... Должно быть так...
А это ответ на тему предыдущее сообщение..
«Все элементарно, Ватсон»…
Объясняю на пальцах. Берем инструкцию к основной машины, открываем ту страницу, где показано, как убавлять петли на иглах и смотрим…
1 вариант – деккером переносим 1 крайнюю петлю на соседнюю иглу и предлагают делать попеременно, то с одной стороны, то с другой.
Все просто, но по кромке остается «узелок», хотя этот вариант больше всего подходит к тому, что предлагает программа.
2 – вариант – 2-х или 3-х игольным деккером снимаем 2-3 крайние петли и перемещаем на 1 игольный шаг (по боковому скосу) или 2 игольных шага (линия реглана). В этом случае навешиваем петли на иглы и получаем по 2 петли вместе, а сбоку по одной (1-2 иглы).
Как раз этим приемом удобнее всего пользоваться почти во всех случаях.
Допустим боковой скос; работаем 2-х игольным деккером и перемещаем на 1 шаг по расчету, убавляя по 1 петле в каждом 5-м ряду или в каждом 6-м, или более сложно: в 10-м, 6-м, 3 раза в 4-м и во 2-м. - получаем плавную кривую линии бока. Делаем убавки сразу в одном ряду с правой стороны и с левой стороны.
Аналогично работаем с регланом, только перемещаем по 1-2-3 петли (в зависимости от расчета) и сдвигаемся на 1-2 шага.
А вот прибавки можно делать и деккером, и по ходу работы.
1 вариант – прибавка 1 петли по ходу. Просто выдвигаем 1 иглу перед кареткой и делаем это попеременно, то справа, то слева.
2 вариант – деккером. Опять же снимаем 2-3 крайние петли и сдвигаемся на 1 игольный шаг в сторону, навешиваем п/петлю нижележащего ряда на пустую иглу. Такую прибавку можно делать в одном ряду с обеих сторон. Это тоже очень удобный прием для работы и края полотна получаются ровные, нет уступов и «ступенек».
3 вариант – прибавка нескольких петель обвивам. Делаем перед кареткой попеременно, то справа, то слева.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 ноя 2006, 18:43 

:lol: Это буковки Тань. Я щас попробую все что вы написали воспроизвести и допишу что значат буковки :0))))))

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 ноя 2006, 18:55 

Ага... Вот, где собака порыта... :))
Да, что не говори... А один ум - хорошо, а два - еще хуже... :D

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 ноя 2006, 19:30 

Благодарил (а): 0 раз.
Мастерица

Цитата:
Вот пример – вырез горловины спинки.
Программа разложила:
Левая сторона от центра: 4, 6 во 2-м, 6 во 2-м, 2х1 петле в каждом.
Правая сторона от центра: 4, 4 в следующем, 4 во 2-м, 4 в следующем и 2х2 в каждом.

Такого быть не должно. Давайте разбираться.
Значит выкройка у вас оригинальная. Стало быть работаете в разделе "Создание оригинальной модели".
Входим туда и проверяем настройки.
Изображение
Т.е. выкройка должна быть симметричной. Тогда не будет справа столько, а слева по-другому.
Теперь дальше. Когда выскакивают буковки по горловине, это значит в меню "Техника" стоит галочка у выбора Метод формирования. Я не знаю надо ли это, но я обхожусь и без этой галочки.
Изображение
И совсем не поняла я вот это:
Цитата:
Мы здесь вяжем ЧВ, выдвигая иглы по переменно, то слева, то справа, а потом вернем и провяжем 1 рядом, закроем, но это будет потом…

Это как
Цитата:
...ЧВ, выдвигая иглы по переменно, то слева, то справа
??? Вы неточно выразились?
ЧВ разве вяжется не так: сначала провязываем левую (правую) сторону до конца. Затем переходим на вывязывание правой (левой) стороны. Опять же закрывая плечевые петли. Потом возвращаем иглы в РП, делаем выравнивающий ряд и закрываем петли сформированной горловины.
В общем, внесите ясность. А то я после ваших заметок совсем ничего не поняла, а под грузом вашего авторитета, такой балдой себя почувствовала.
И, пожалуйста, поконкретнее, что вас не устраивает в построенной программой выкройке? Я с удовольствием постараюсь вам помочь! Я столько раз пользовалась вашими советами по мастерству!
А вот следующее обращение я сделаю к российскому Дистрибьютеру этой "заюзанной", но всё же до конца не понятой программы!

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 ноя 2006, 19:39 

Цитата:
Т.е. выкройка должна быть симметричной. Тогда не будет справа столько, а слева по-другому.

Mila Gavr Немного не так :0))) От этого зависит построение векторной линии :0))) Включите окошко Stitch Layout и посмотрите какая линия у вас выресовывается.

Поверьте, так как вы пишите выходит не всегда. :0))

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 ноя 2006, 19:57 

Значит так...
Я, действительно, создала свою оригинальную выкройку и никак не могу добиться того, чтобы петли/ряды в убавках и прибавках были более или менее симметричны на готовой детали.
Сама по себе выкройка построена правильно и тут все хорошо, а вот кол-во петели в убавках, например, у пройм и выреза горловины - разные; убавки "скачут" по рядам (то во 2-м, то в 1-м)
Вполне возможно, что программа достаточно "умная", просто я сама еще не разобралась с ней настолько, чего и не скрываю...
..Кстати, я писала о ЧВ несколько упрощенно/обобщено, например, для выполнения пройм. Хотя и у выреза горловины делаем тоже самое, только на малом участке, когда вывязываем часть выреза и скос плеча. Мы же должы выдвигать попеременно иглы с обеих сторон, т.ч. в тексте нет особых ошибок...

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 ноя 2006, 19:57 

Изображение Кнопочка Equal Patrs, что попросту означает поровну. Деление отрезка на равные части. Оптимально использовать для нахождения средней точки между двумя. Максимально доступное значение 30.
1. Кликните по иконке
2. Выберите отрезок на созданном объекте.
3 Кликните левой кнопкой мышки где-то посередине этого отрезка
4. В открывшемся меню введите нужное количество узлов и нажмите Ок.

После свершения сего таинства для выхода нажмите Esc

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 ноя 2006, 20:00 

Цитата:
Я, действительно, создала свою оригинальную выкройку и никак не могу добиться того, чтобы петли/ряды в убавках и прибавках были более или менее симметричны на готовой детали.

Татьян, а выставление значения в положение N тоже не помогает?

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 ноя 2006, 20:18 

Забава Путятишна писал(а):
Татьян, а выставление значения в положение N тоже не помогает?

Ага... Вот... Теперь намного лучше, осталось немножко подчистить, зато уже равненько получилось...
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!....

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 ноя 2006, 20:26 

Не за что пока :0)))) Еще не до конца все расписали :0)))

По поводу того что написала Mila Gavr небольшое уточнение.

Кнопочка Mirror Vertical и Mirror Gorizontal действительно позволяет создавать симметричные объекты и располагать симметрично точки относительно друг-друга. НО...

С инструментом Curves оно не дружит... попросту не распространяется на Curves действие Mirror.

Хи... самое забавное про построение кривой знала из учебника Обработка Звукового Сигнала :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2006, 02:11 
Мастер по Жаккарду

Благодарил (а): 915 раз.
Всем привет! Согласна,девочки в этом моменте накручено. И мне тоже не нравится! Честно говоря я даже не углублялась в эти дебри! :oops: Я знаю,что именно хотела сказать Татьяна! Пару дней назад имела ту же развлекаловку!Вышла из положения просто методом тыка!!!! Выравнивала линию, кликая на точки, при этом как вы заметили, меняются буковки и при этом меняется конфигуряция "лесенки". Н позиция -холд обозначает удерживать при частичном вязании. Но мы и сами знаем, где у нас частичное вязание, а где просто закрыть петли - знак "С" Главное,чтобы цифры показывала вовремя напоминая об убавках. :wink: Согласна, не всегда удается добиться одинаковых убавок с обоих сторон.Возможно мы что-то упускаем.Каюсь не читала эту часть!!!Когда деталь симметричная, например рукав, я просто стараюсь убавлять с двух сторон одинаково, ориентируясь на те цифры,что мне подходят больше!!! :lol: Т.е.программа выдает: убавить 2 петли справа, я убавляю справа, перехожу налево и убавляю слева тоже 2, несмотря,что она там мне щебечет!!!! :lol:
Но если вы пощелкаете несколько раз на одной и той же точке,меняя буковки, то можно добиться плавной кривой. Буду счастлива поучиться тоже,если кто найдет истину!!! :roll:

TAJIMA NEO PLUS TEMX-C1501 ; Brother Innovis-4000D; Janome my Lock 134D;
Brother KH-940+KR-850;автомат каретка KG-95; линкер Singer DL 1000

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2006, 09:55 

Shaping Metod позиция N

При выборе этой позиции добиться оптимально ровной и максимально повторяющей векторный контур линии проще, чем при всех остальных. Убавления, прибавления и прочее происходят на симметричных сторонах одинаково.

Об этой позиции в мануале пишут, что используется она тогда, когда вам ни к чему оставшиеся, супер-полезные Сс Hh И применяется для так называемого Cut&Sew. Как я поняла это вырезал и сшил?

Изображение

Что такое векторный контур -это прямая или кривая линия с нанесенным на нее узлами и с возможностью правки. Вы легко и просто можете изменить ее форму и размер. При формировании векторной линии используются инструменты вот этой группы.

Изображение

Положение векторного контура не влияет на убавки и прибавки о которых вам сообщается при интерактивном вязании. Точнее влияет, но основные настройки ведутся с помощью других инструментов, отвечающих за построение растрового контура.

Растровый контур - отображает истинное положение рядов и петель. Возможности правки не имеет, судя по всему создан просто для удобства просмотра при настройках убавления прибавления. Принцип построения растрового контура происходит автоматически и меняется при изменении следующих комманд.

Изображение

1.Diagonals - используется при постороении диагональных линий. Принцип работы описан выше в этой теме. Хорошо заметна разница на глубоком V-образном вырезе.

2. Seams- прибавки. Про них тоже сказано выше.

3. Shaping Metod - применяется при построении кривой с помощью инструмента Curve и любой другой сглаженной кривой. В зависимости от выбраных настроек влияет на убавление и прибавление петель на симметричных частях. Про позицию N читаем выше. Остальное скрыто от меня по причине полного неопнимания процессов вязания :0))

По всем остальным описаным выше кнопкам есть вопросы и замечания? Осталось совсем немножко... :lol: Добьем и кусочек переведенного мануала у нас в кармане.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа