Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 07 июл 2025, 18:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 23:36 

Благодарил (а): 0 раз.
Ой, Кукунечка, какая же ты умница, научила меня! Получилось! я поперетаскивала цвета и ошибок нет!
Светлана, я бы тоже никогда не смотрела бы на перфокарты, если бы у меня была электронная машина, но жизнь заставила. Зато теперь я вижу жаккард "изнутри".
Двухцветник методом B по сути своей никогда не дает ошибки. Ошибки начинаются с 3-х цветов.

Спасибо девочки! Научили! День у меня можно сказать плодотворный!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 мар 2008, 00:20 
Мастер по Жаккарду

Благодарил (а): 915 раз.
Саида, я думала, что ты ВСЕ знаешь!!!! Мне казалось, что все знают уже программу и все функции. :wink: Извини, не могла понять твои проблемы, могла бы и раньше подсказать! :oops:

TAJIMA NEO PLUS TEMX-C1501 ; Brother Innovis-4000D; Janome my Lock 134D;
Brother KH-940+KR-850;автомат каретка KG-95; линкер Singer DL 1000

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 мар 2008, 01:41 

Жалко. что выпуск самой приемлемой бытовой машины, пригодной для дома -Brother 970(Passap электронный не понравился, хотя может ошибаюсь, Brother CK35 слишком велик, хотя может много, но не может без доп. моста платировок) прекращен. В комплекте с электронным цветником и двигателем наиболее удобна в работе. Минус только в ужасной каретке переноса петель и декеровочной каретке(по сравнению с Сильвером). Сильвер у меня, правда тоже работает с таким же мотором, и даже в режиме работы с цветником на жак., но тогда машину сильно дергает из-за коротких направляющих. А нажимать пальцем цветник в соотв. с цветом - уже морально трудно.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 мар 2008, 10:44 

для домашнего хобби бытовые вязалки оптимально-исчерпывающие (мое мнение конечно). Если Вы , Chara, ощущаете в себе широкие возможности, а Вас ограничивают возможности бытовых вязалок, я бы в этом случае заказала полотна на вязальных фабриках , там где пром. вязалки. Они работают и ломают голову, а Вы стало быть creative (творец).

Свет, ну как же можно всё знать? Я вчера перерыла свои схемы 3-цв. заново и обнаружила, что они исправимы. Под таким хорошим настроением кидаю одну такую схему в коллекцию.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 мар 2008, 11:49 

Благодарил (а): 68 раз.
Цитата:
Поэтому вязание в 3 и более цветов очень длительное и малоокупаемое, только для себя. Тем более, что орнамент в последнее время не в почете.

Думаю,что это не так.Жаккард всегда "в моде".Только к сожалению не вяжут его,если бы можно было прийти в вязальное ателье ,принести рисунок,чтобы такой же связали,но увы-не дождетесь,не свяжут.Я видела как в ателье на Пассапе с приводом вяжут полотно для детсих рейтуз.Это что,эффективно ?Ради интереса иногда захожу в вязальное ателье(не знаю как правильно называется),есть образцы,все одинаковые-кулирка или резинка,но разных цветов или меланж и мультиколор,стоит вязание дешево-копейки,потому что это невостребовано и никому не нужно,все завалено турецким трикотажем.Я считаю,что вязание на заказ-это должно быть индивидуально и художественно.А все остальное выпускается промышленностью в достаточном кол-ве и гораздо лучшего качества.
Цитата:
Минус только в ужасной каретке переноса петель

Что-то не так делаете,может затягиваете ряд,перед переносом петель нужно провязать ряд с меньшим натяжением и все отлично переносит.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 мар 2008, 14:58 
Мастер по Жаккарду

Саида, ну тогда еще один маленький трюк, может пригодиться! Там же, где показала Кукунечка, где можно менять цвета местами!Если рисунок содержит 3-5 цветов, но на небольшом участке, а все остальное полотно хочется свзять двумя цветами,наводим курсор на цвет, которвй не будет участвовать в дальнейшей работе и кликаем на него мышкой.Появляется тоненькая вертикальная линия.Все.Сохраняем, проверяем.В работе останутся только те цвета, которые мы хотим.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 мар 2008, 15:42 

Если на полотне в одном месте 2 цвета, а в другом 3-4, то толщина полотна будет разной.
По поводу переноса петель: я просто сравниваю Сильверовскую переноску и аж. каретку с аналогичным у Brother.
Когда был пик жаккарда(лет 20 назад) у Brother появилась модель СК35, которая очень много может(с учетом 2-х 6-ти цветных цветника+двигатель+управляемая приставка(то вяжет, то не вяжет в соотв. с прогр.)).PPD35 имеет массу возможностей. Стоила эта штука прилично около 3800-4000$, и занимает места тоже довольно много. Назвать ее промышленной невозможно - игольницы и все детали теже, что и обычных машин.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 мар 2008, 16:00 
Кулибин Нашего Форума

Хоть и не в тему - не согласна насчет утверждения насчет ажурных кареток. У Сильвера она хоть и все сразу делает, но намнооооого капризнее чем Бразеровская ажурка. И пряжу не всю кушает и в любой момент от нее можно сбой ожидать. Я уж молчу про сложный ажур на Сильвере -где вынимать и заправлять нитку постоянно приходится - такие рисунки гораздо проще на Бразере выполнять. И сам ажур на Сильвере - дырочки получаются со смещением на 1 ряд. Иногда на это можно закрыть глаза, а иногда это неприемлимо.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 мар 2008, 16:02 
Мастер по Жаккарду

Если на полотне в одном месте 2 цвета, а в другом 3-4, то толщина полотна будет разной.

Все правильно, будет, но если нужно сделать 3 цвета на небольшом участке,то вполне приемлемо. Я вязала. Кроме того имеется еще немало разных способов вязки, где это можно применить.
По поводу СК-35. Хорошая машина. У нас на форуме месть Ирина, которая очень даже успешно вяжет на этой машине.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 мар 2008, 23:49 

Кто-нибудь может подсказать, что делать в случае такой проблемы: Готовый рисунок начинаю загружать в комп.CB-1, а программа пишет, что кабель не подключен. Проверяю все настройки, номер порта. Все правильно. Приходится по несколько раз включать и выключать блок CB 1, в конце концов срабатывает, причем появление океа о загрузке может происходить как при выключенном блоке, так и при включенном.
PS: пробовал даже на двух версиях программы(руск. и англ.)- то же самое.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2008, 00:34 

Благодарил (а): 68 раз.
Цитата:
Кто-нибудь может подсказать, что делать в случае такой проблемы: Готовый рисунок начинаю загружать в комп.CB-1, а программа пишет, что кабель не подключен. Проверяю все настройки, номер порта. Все правильно. Приходится по несколько раз включать и выключать блок CB 1, в конце концов срабатывает, причем появление океа о загрузке может происходить как при выключенном блоке, так и при включенном.
PS: пробовал даже на двух версиях программы(руск. и англ.)- то же самое.

Прежде всего проверьте контакты,далее -где проверяете номер порта,у Вас подключен кабель к КомПорту или виртуальный через переходник?
Если используете другое оборудование через компорты,у Вас может меняться номер порта,проверьте в диспетчере устройств и в программе номер должен соответствовать.Если у вас USB-COM лучше установить родной драйвер вместо того ,что устананавливает Виндовс(стандартный).У нас есть тема по подключениям всяким-посмотрите ее.Нужно знать ,что у Вас в компе,чтобы прикинуть,что происходит и при каких ситуациях.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2008, 10:12 

Светлана, я проверила трюк. Действует. Я думаю, это можно применять, где например в 5-х цветном жаккарде один цвет участвует редко.
Изображение

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 мар 2008, 02:18 

Окончательно с 2-х цветным разобрался. Пытаюсь с 3-х цветный получить достойный. Пока опять бред. Подскажите какой метод цветоразделения используют для 3-4 цв жак. Метод А явно не подходит. Метод В почти хорошо, но может надо еще другой попробовать, а то результат оставляет желать лучшего. Картинку пытаюсь присоединить, может получится. Спасибо.(Картинку получилось сейчас отправить только в таком виде, по другому надо файл stp заархивировать, что-ли)

Вложения:
сканирование0088.jpg
сканирование0088.jpg [ 96.04 КБ | Просмотров: 2541 ]

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 мар 2008, 13:32 

Когда что-ли прикрепляете к сообщению, посмотрите разрешенные типы файлов и размер. И всё получиться.

По существу вопроса. Метод A для вашего рисунка не подходит. Переходите к B. Проверяйте на ошибки. Манипулируйте очередностью цветов.

Был бы файл, я бы сразу сказала, как лучше его обыграть.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 мар 2008, 00:11 

Метод А точно не подходит. но и В дает жуткое искажение. Надписи слишком тонкие в одну петлю. Обидно, что это готовый рисунок много раз отвязанный на СК35. На 970 пока получается бред. На мой взгляд придется утолщать надписи и тонкие элементы. Как разместить здесь файл(архиватор у меня не работает может есть другой способ)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа