Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 22 июн 2025, 12:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Освоение вязальной машины SR
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 июл 2007, 20:23 

Благодарил (а): 0 раз.
При вязании прессовых узоров следует проверить перфокарту, иглы (на одной ли и той же игле много накидов), прижимные щетки (очень важно), и, конечно, не торопиться :lol: Вообще нитки следует подавать в один нитевод и один усик, лучше бобины ставить рядом, а не друг на друга. Если будут проблемы - спрашивайте :D

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: RE: Освоение вязальной машины SR
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 июл 2007, 21:38 

:sm104: К моему стыду я не знаю, что это за узор написано TUCK STITCH Спасибо!!! Попробую может пойдет. :roll:

Заголовок сообщения: RE: Освоение вязальной машины SR
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 июл 2007, 21:59 

Это и есть прессовый узор, т.е. узор с накидами:-)))

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июл 2007, 09:30 

Благодарил (а): 13 раз.
Сильвер требует к себе внимание.
При работе на двух фонтурах, первое (1) и очень ВАЖНОЕ условие - ПРАВИЛЬНАЯ УСТАНОВКА приставки (Передней Игольницы), о чем можно найти соотв. материал зесь на Форуме.
Очень важно выставить ПИ так, чтобы она была без перекосов и Передняя Каретка двигалась ровно и мягко, а иглы нигде не застревали.
2. Правильная заправка пряжи, о чем уже сказали. Т.е., если вяжем в одной нитью, то лучше всего её заправлять в правый нитевод (ближе к каретке, которая в исходном положении на правой стороне). Если вяжем в несколько сложений, то все ниточки складываем вместе и заправляем в ОДИН нитевод, при этом располагаем бобины/мотки так, чтобы ниточки с них соскальзывали без задержки. В этом случае, если вяжем с бобин, то их трудно разместить на столе за нитеводом, т.к. тут мало места, поэтому лучше ставить их на пол за стол или внутрь стола (в столешнице делаем специальные отверстия для подачи нитей снизу).
3. Правильный набор петель и размещение равномерной оттяжки. Учтите, что при работе на одной фонтуре данная машине не любит сильной оттяжки.
4. Работа с п/картой и настройка каретки. Лучше всего вводить каретку в узор, считывая первую строчку при движении слева направо (все настройки на каретке отключены) и, только когда каретка вернется на правую сторону, тогда настраиваем на нужное переплетение, при этом п/карта стоит на "1" и все рычаги на устройстве отключены.
Пр. - очень часто начинающие вязальщицы, следуя инструкции, включают "СТОП", а потом просто забывают его отключить. Лучше вообще на первых порах не трогать этот рычажок, а просто выставляем п/карту на строчку ранее "1", когда каретка находится на левой стороне и при проходе направо - она считает всю информацию и будет готова к выполнению узору.

При работе с узорами включаем оба боковых рычага (от себя). Иногда, в процессе работы, случайно пальцем можно отключить один из рычагов, когда получаем сбой в узоре.

И еще... Диск выбора переплетений у Сильвера иногде, особенно у новых машин, не совсем точно выставляется на нужное переплетение. Вроде переключили, но, на самом деле, чуть-чуть не довели до нужной точки и узор не получается. Всегда нужно проверить все настройки перед тем, как начинаем вязать....

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июл 2007, 12:30 

Девочки спасибо всем за участие. Не дали лечь костьми у машины. Я бы так и не ушла от неё пока не добилась своего, а это было бы очень долго. С вашей помощью работаю. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 сен 2007, 15:03 

Всем прривет. Может и ненужно уже, но хотелось бы добавить своё небольшое открытие при освоении сильвера! :) Так вот был период(по истине ледниковый :shock: ) когда у меня неполучалось просто набрать петли... так вот в инструкции настаивают привязывать конец пряжи к струбцине(на противоположной стороне от каретки), так вот это, как я понял потом, и было засадой!!! :D Так как пряжа была из хлопка, то к середине ряда напряжение нити становилось очень высоким :!: 8) и петли получались совсем не такими как надо(с технической стороны пока сей факт объяснить несмогу...но это пока). Теперь набираю придерживая пряжу рукой стараясь поддерживать равномерное напряжение нити! Больше проблем с набором невозникало! :)
З:Ы: речь имелась о наборе через иглу без обкручивания(если я правильно все обзываю :roll: ).

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 сен 2007, 20:16 

Это, так называемый, ленивый способ набора петель - в этом случае НИКОГДА никуда нитку привязывать не надо, она должна спокойно лежать на иглах, а Вы ее слегка придерживаете. а потом слегка подтянули ее, чтобы петельки сформировались, опустили вивинговые щетки и продолжили вязание :-))). Через 3-4 ряда вешаете грузы, поднимаете щетки и продолжаете вязание:-)))

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2007, 08:37 
Из моего опыта,хлопковая нить не для начинающих вязальщиц.Учится лучше на полушерстяной пряже.Для начального ряда нужно контролировать,что бы были опущены так называемые щетки переплетения и немаловажна плотность вязания,ее можно устанавливать для первого ряда даже на единицу меньше.Еще петли могут сбрасываться,если слишком далеко выводить каретку от вязанного полотна( каретка выводится на 3 см ,не более). :sm229:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 16:36 

Спрошу в этой теме, если не там, надеюсь, модераторы перенесут в нужное место. Знатоки Сильвера, помогите! У меня 280/60. По каким-то причинам я потеряла уплотняющую ленту для тонкого вязания. Она была тонкая и шириной примерно 1 см. В "Игле" мне продали ее, но другой формы, как букву "П". Она подходит к машине? Ее установили, но она сильно поднимает иглы. Так должно быть?

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 16:45 
Кулибин Нашего Форума

У вас скорее всего лента для Бразера. Советую на Сильвер ее не ставить. В принципе на Сильвере совершенно спокойно можно вязать и без всякой уплотняющей ленты. А вот на Бразере наоборот, лучше поставить.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 16:46 

Благодарил (а): 13 раз.
Такая лента надевается на край игольницы. Точнее, её нужно сбоку насадить на кромку игольницы и потихоньку продвигая дальше, надеть всю, при этом край игольницы входит в паз (в серединку "П")

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 17:25 

Astra, Masterica огромное спасибо за помощь. С наступающим праздником! :D

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 19:22 

Не могу понять, о какой уплотняющей ленте идет речь? У Сильверов только одна уплотняющая лента, которая вставляется под станину между колками (отбойными) и станиной. Она плоская, продается в Швейном Мире, стоит недорого. Я все вяжу только с ней (за исключением вивинга и ажуров) - станина меньше изнашивается. Для 4 класса она шире, для 5 - уже (сейчас у меня розовенькая :D )

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 20:59 

А в "Швейном мире" мне ответили, что ее нет, и воще они с нею не знакомы. В "Игле" меня порадовали, что знают название хотя бы. А в результате продали не пойми что. :lol: Вот так. Кстати, когда я только достала машину из коробки и не заметила эту ленту, в "Швейном мире" мне продали тогда ленту с поролоном под видом ленты для тонкого вязания. :lol: Интересно, я ее сейчас где-нибудь найду? :lol:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2008, 00:53 

Я их (ленты уплотнительные) видела в Швейном Мире около м.Савеловская :sm102:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа